회사에서 요번에  황당한 주제를 가진 제품으로 새로운매체를 통해서 광고를 할순없을까 ? 라는것으로

이야기를 시작했는데....

근데이번에 뜨거운감자가된 토론의 주제는 바로. A라는회사에서만든 "A-1"이라는 제품이있는데. 이제품과 이제품의 성능에대해 알려야됩니다.

하지만 중요한건 프린트,포스터,TV,라디오,인터넷배너,홈페이지등등 모든 매체를 통한 A라는회사의 A-1이라는 제품을 표기해선안되며 그 A-1이라는 제품과 그제품의 성능을 알려서도안됩니다. ㅋ 룰이좀 황당하지요 ?  ?

실제로 이런 제품들이있다고합니다. 법적으로 모든 광고가금지되어있는 제품...

하지만 이런제품들은 기자나 학회를통한 광고는 가능합니다. 자문위원이나 기자가 기사를내는건 법적으로 허용이되어있다고 치는거구요.

합법화되지않은 방법으로 광고를 한다고해도 실제로 A라는회사의 알리게되면 경쟁사에서 태클이들어옵니다. 결과는 제품의 영구판매중지라는 엄청난 결과가 초래되구요. 그래서 고민중인게 다같이알리면서 A라는회사의 제품만 부곽시킬순없을까? 라는 고민도하고있지요.....

근데 중요한건 A라는 회사를 알리는건가능한데. 더중요한건 A라는회사에서 판매하는 제품이 A-1이라는 제품만있는게아니라서. A라는 회사만 알리는건 A-1이라는 제품만을 알리는데는 적절치않다는것입니다.

무조건 룰이 A-1이라는 제품을 알려야되는상황. ㅋㅋ ;;;;

이주제로 토론하게된이유가 과연 인터넷과 , tv, 라디오, 그리고 모든지면광고들만이 매체로 활용되는것인가? 다른수단을통해서 알릴수는없는건가라는 것이였는데.....

어제 잠을 제대로 못잤습니다. ㅋㅋ 과연  어떤방법이 있을까라고 고민을 하다보니....ㅜ_ㅜ .......ㅋ

쓸데없는질문같지만.....ㅋ 과연 새로운 매체라는것을만들어내는 과정은 어떠한가에대한 의구심이들어서요.......

혼자고민하기엔 머리가터질듯해서. ㅋㅋ

다시간략하게 정리하자면

1 . 모든매체를통한 광고금지.(찌라시,티비,라디오,모든지면광고,웹,인터넷검색광고등등등등,법적으로 제한된 매체)

2 . 기자나 학회를통한 보도자료는 현재 사용하고있음.

3 . A-1이라는 제품의 이름과 그성능을  알려야됨.

4 . A회사만을 알리는건 의미없음. (제품을 알려야됨)

5 . 한가지팁은 A-1이라는 제품과 비슷한 제품을 이미 판매하고있는 경쟁사가 몇군데있음. 경쟁사의 제품과 A라는 회사의 제품을 함께 비공개적으로 광고하는것은 가능. 이유는 모든경쟁사의 제품을 보여주게된다면 서로 꼰지를 방법이없음. 누가했는지모르니까...ㅋㅋ

단,법적으로 제한된 1번의 예시와같은 매체를통해서는 절대안됨.

ㅋ 법적인 테두리를 벗어나서는 안됩니다 .일단....뭐 범죄조직을 이용한다라던지...ㅋㅋ 그런건절대안됨!!!법을 준수해야죠!! ㅋ

뭔가쓸데없는질문을 했다고 생각되시면 자삭하겠습니다.  -_- ;;;ㅋ

• ?
    늦깍이 2007.12.27 14:25
    a-1가 무언지 모르겠으나.... 유명인을 이용하는 방법.... 유명인이 쓰고 있는것이 다른 인터뷰중 비춰지는 방법

라디오등 전혀 다른 개인기등으로 도전하는 척하면서 자신이 일하는 곳처럼 노출.... 고도의 교육필요...

전혀다른 광고에 끼여넣어서 홍보하는 방법

가장 전통적인.... 맨투맨 홍보전략.... 큰 백화점등 타겟이 되는 인파가 모이는 곳에서 직접 홍보....

영업은 그야말로 전쟁판이죠.....

가장 좋은것은 입소문입니다...
  • ?
    쌈박 2007.12.27 14:25
    물건의 사용층이 어떻게 됩니까?

고가제품인지 아님 청소년 남녀노소 다 사용가능한지 아님 특별한 경우 사용하는건가요 힌트라도 주셔야 ㅠㅠ

늦깍이님 말대로 입소문이제일 확실하죠

합법적인 광고가 혀용이 안된다면 난감하네요 그리고 무슨물건인지 궁금해집니다.
    김판근 2007.12.27 14:25
    흠....주로 사용하는층이 30~50대입니다. 제가 중요한타겟층을 설명을 안드렸네요 .그리고 남성만 사용가능한것입니다.

실제로 존재하는제품을 가지고하는건 아니구요. 가상의 제품으로 홍보효과를 어떻게노릴것인가를 고민하는것이죠.

제품의 가격대는 흠.....중~고가 형이라고 보시면되구요.
  • ?
    CharybDis 2007.12.27 14:25
    찌라시 언론(?)들이 쓰는 방법입니다.

특정 제품을 사용하는 고객층을 기획 시리즈로 취재합니다.
    많은 비리 같은게 있다는 식으로 단점을 적절히 부곽시키는 거죠.

그러나 언론이 조사한 결과 그런 단점에도 불구하고
    어쩔 수 없이 그 이용층이 늘어간다는걸 이용합니다.

언뜻 보면 고발취재같이 보이지만
    결국 언론이 그 단점을 검증하게 되는 샘이 되죠.

업체는 이걸 이용합니다. 합법적이진 않지만
    적법한 결론을 가지게 되는 마케팅.
    안좋은 이미지는 다른 부분으로
    다시 대체하는 기사를 쓰게 하면 되죠.

이런 걸로 먹고사는 언론 적지 않아요.
    언론과 업체가 상생하는 시스템이죠.

참고로 슬프지만 이런거 기획하시는 분들 있습니다.
    음....극단적인방법은 아이디어가 워낙에많이나와서리......극단적인방법 대신 뭔가 좀 꼬아서 할만한건없을까요 ? 이리보면 맞는것같기도한데 저리보면 아닌것같고..포커스가 어떻게맞춰지느냐에 따라서 달라지는 홍보효과라고 할까요....아..어렵네요..ㅋ

CharybDis님도 마케팅쪽에 관심이많으신가봐요. ㅋ 저두 기획전략이나 마케팅쪽으로 관심이많다보니 이런일에 스트레스를받고있답니다. ㅋ
  • ?
    CharybDis 2007.12.27 14:25
    오~

이정도가 애교수준이라면,
    극단적인 방법이 동원되는 건데...ㅋ

이런 방법이 자주 이용되어야 한다면
    로비스트를 이용하고 마케팅비는 대중이 아닌 특정인에게 쓰여지지요.

아, 할 말이 많은데, 참아야 한다니...
    네 .ㅋ 요런 기획사가있는것은 미리 벤치마킹을 했었구요......몇몇 큰기업들이 저희랑 이런걸했었기도 합니다.... 근데 이번껀에대해서는 뭔가 더획기적인게없을까나해서요. ㅋㅋ
  • ?
    픽셀 2007.12.27 14:25
    찜질방 TV 일일연속극 할때 들이밉니다.
    전우열 2007.12.27 14:25
    ㅎㅎㅎ..-_-ㅋㅋ 북한에쓰는 -_- 하늘에서 찌라시 날리기.ㅡ.ㅡ;;;;;;
  • ?
    박씨 2007.12.27 14:25
    플래쉬몹 퍼포먼스 ㅡ,.ㅡ

자유게시판

Free Board