애플맥북프로로 시네마4D 및 기타 3D프로그램을 돌리기 위한 사양

by 자유롭게 posted Nov 06, 2009
?

ESC닫기

안녕하세요, 신입회원 입니다.
얼렁 노트북 사서 시네마4D도 배워야 하고, 해 볼게 많은데,
아직 노트북을 못사고 있네요.

지금 사정이 있어서 꼭 애플을 사야 하며, 그 중에서 노트북을 선호하는데,
원하는 사양은 맥북프로 2.53g 지포스 9400m 15인치 모델을 구매하려고 합니다.
15인치가 세가지 모델이 있는데 그중에 제일 낮은 모델이며, 이놈은 내장그래픽이고, 나머지 상위 두 모델부터 외장그래픽카드가붙어있답니다.
작업은 당연히 시네마 4D이며, C4D를 잘 쓰기 전에는 이전에 작업하던 방식인 알리아스& 라이노+v-ray를 사용하게 될것입니다.

질문 1. 모델링은 될것 같은데, v-ray랜더링에 문제가 없을까요?
제가 원하는 사양 정도의 맥북에서 3d모델링이랑 랜더링이 가능할까요?

질문 2. 아울러 노트북 중에서 3D 모델링/랜더링에 최저요구사양이 어느정도 될까요?

질문 3. 혹시 맥북프로 말고 그냥 맥북에서도 시네마4D랜더링될까요?

오늘내일중에 사야해서요.
질문이 너무 많아서 죄송합니다.
바쁘시겠지만 답변 부탁드리겠습니다.
그리고 이 자게판에 질문글을 올려도 되는지 잘 모르겠군요.
잘못되었다면 수정하도록 하겠습니다.