당신의 마우스는????

?

?

안녕하세요 오랜만입니다.
오늘은 마우스 이야기를 해볼까 하네요 ㅎㅎ
개인적으로 콜렉터기질이 좀 있어서 좋아 하는 제품을 많이 모으곤 한답니다.
주로 모으는 제품은 마우스와 헤드폰, 음향기기 종류인데요..

머 자랑질은 아니지만.. 헤드폰은 6종정도 갖고 있네요. 저가형부터 하이앤드까지 포지션마다 마음에 드는 제품으로 갖고 있습니다.
그리고 좋아 하는 걸로 마우스가 있는데도 게임을 좋아 하거나 그런건 아닌데 왠지 마우스는 좋더라고요 ㅎㅎ

1. 로지텍 MX518

첫번째로 로지텍의 MX518 모델을 가장 많이 쓰구 가장 좋아 합니다. 학교 공부를 시작하면서 마우스를 구입했는데 과제를 하면서 오랜시간 동안 써서 그런지 모델링 작업이랑 여러 작업을 할때 손에 익어서 작업속도가 가장 좋더라고요.. ㅎㅎ 제가 원하는데로 포인트가 움직여주고 그립감도 손바닥이 넓은 저에게 딱인것 같습니다.
마우스가 무슨 작업 속도랑 차이가 있냐고 하시겠지만 이상하게 다른 마우스보단 이마우스가 제 작업시간을 조금 단축 시켜 주는건 사실이네요.. 그래서 고장이라도 나버릴까봐 2개를 사서 1개는 회사에서 쓰고 집에 한대는 비상용으로 비축하고 있습니다. ㅎㅎ

2. 로지텍 MX1100

두번째 마우스는 집에서 쓰는 마우스인데요. 이것또한 로지텍사의 MX1100이라는 모델입니다. 원래는 MX518과 같은 디자인의 무선레이저 마우스를 구입했었는데요 6개월만에 고장이나면서 로지텍에 A/S를 맏겼는데 그 제품이 단종된 제품이라고 MX1100을 줬습니다.
그때당시 최신형 마우스라 땡잡았다고 생각했었는데 이상하게 마우스 움직임이 어색하더라구요.. 그래서 작업할때가 아닌 집에서 사용하고 있는 모델입니다.

3. 로지텍 VX나노

노트북용 마우스인 로지텍 VX나노 마우스 입니다. 기존의 무선어뎁터? 암튼 수신기가 큰제품이 대부분일때 작은 수신기로 처음 나왔던 제품으로 기억합니다. 노트북을 쓰면서 작고 휴대가 용이한 제품을 찾다가 구입하게된 제품입니다. 이 제품도 구입한지 2년이 다되가네요. 현제는 노트북이 없어 마우스를 전시용으로 모시곤 있지만 노트북을 구입하게 되면 다시 사용하게 되지 않을까 싶네요 ㅎㅎ
개인적으로 무선 마우스중에 포인트 움직이 가장 괜찮은 제품이었습니다. 노트북으로 라이노 작업할때도 괜찮은 움직임을 보여 줬던걸로 기억하네요.. ㅎㅎ

4. 애플 매직 마우스

그유명한 애플의 매직마우스입니다. 작업용으로는 완전 0점의 제품이지만 간지만으로는 최고의 제품이 아닐까 생각합니다.
처음으로 제품이 섹시할수 있다고 느낀제품이기도 합니다. 매끄러운 감촉과 터치로 작동되는 휠의 느낌은 섹시하다라고 밖에 표현할 방법이 없네요.. 써보신 분들은 아시겠지만 편안함이나 사용성에서는 조금 동떨어진 제품이긴 하지만 일반용으로 간지의 레어템정도 됩니다. ㅎㅎ
시네마 뷰포트가 정신없이 돌아가는것때문에 작업용으로는 좋지 않더군요.. 커서움직임도 프로그램의 문제인지는 모르겠지만 답답한 감도 있습니다.

5. 마이크로소프트 옵티컬 마우스 3000

이제품은 처음으로 거금을 들여 구입한 제품입니다. 구입한지 7년이 지나 클릭이나 커서움직이 맛이간 상태지만 한창때는 괜찮은 움직임을 보여주던 놈이었습니다. ㅎㅎㅎ

6. IBM 3버튼 마우스

2007년 첫 시네마 정모때 단비님의 유지 시연을 보고 3버튼 마우스가 유지에 쓰기 좋다는 말에 이 마우스만 있으면 나도 유지를 잘할수 있겠다는 무모한 꿈을 가지고 구입한 제품입니다. 지금은 구하기 힘든제품이지만 아직도 파는데가 있더군요.. 비싼 값에..
ㅎㅎ 현재는 유지를 공부하면서 짬짬이 사용하는 제품입니다. 언젠가 이 마우스로 폭풍모델링을 할날이 오겠죠.. ㅎㅎㅎ
실력을 갖는데 장비가 다가 아니라는 교훈을 준 마우스입니다. ㅜㅜ

ㅎㅎ 정리를 하다보니 생각보다 많은 마우스를 가지고 있네요.
마우스라는게 소모품일수도 있지만 저의 경우에는 제품으로서 충분한 매력을 가진 제품입니다.

여러분은 무슨 제품을 쓰세요??? 
  • ?
    민혁 2010.10.24 03:01
    저두 mx518이 젤 좋아요.
  • ?
    남대 2010.10.24 03:21
    매직마우스쓰는데, 정말 작업용으로는 부족한것같으나 ..
    간지하나만 믿고 씁니다. 흑흑 ㅜㅜ
  • ?
    칠순난장판 2010.10.24 04:24
    외람된 말이지만...해드폰이 아닌 헤드폰으로 고쳐주시길...ㅎㅎ
  • ?
    트럭김정웅 2010.10.24 04:50
    앗.. 죄송합니다 ^^;;
  • ?
    뻘겅새 2010.10.24 04:59
    5번요 마우스 맛갈떄마다 신형 옵티컬로 바꾸고 있죠.
    유일하게 쓰는 ms 제품이네요. 손이 커서 그런지 옵티컬의 그립감이 딱 맞더군요.
    (아무리 애플이 좋아도 애플 마우스는 못쓰겠다는 ㅠㅠ)

• ?
    디반장 2010.10.24 09:44
    전  MX518 하고 G5쓰고 있죠...    MX518   이놈은 지금 6년째 쓰는데도 아직도 안망가지네요...
  • ?
    데빌즈 2010.10.24 11:31
    전 애플매직마우스 써요 ㅋㅋㅋ 맥북이라 살때 애플매직마우스도 같이샀는데 마우스 불편해서 안쓰게되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    루시드폴 2010.10.24 13:04
    518은 게임용으로도 인기가 많죠 ㅎ. 5년전에 사서 아직도 잘쓰고 있어요
  • ?
    몽타주 2010.10.24 13:38
    mx revolution, nano, rat7 이요 ㅇㅎㅎ
    길동 2010.10.24 14:10
    매직마우스 손에 익으면 다른거 잡기 힘듭니다..^^

엘야 2010.10.24 14:11
    1600Dpi이상 되고 작은 손에 맞는걸 사용하고 있어요~
    5번 마소꺼 있었는데.. 손이 아프더라구요 ㅠㅠ

전 5년전에 산 Razer Copperhead(2000Dpi) 이거 아직도 사용하고 있는데 좋은거 같해요
    가끔 손 편할려고 쓰는 미니옵사이즈 Razer Salmosa(1600Dpi)
    아직 보관하고 있는 Razer Lachesis(4000Dpi) 가지고 있어요 Dpi 높은걸 적응하니까 낮은건 손 목 아파서 못 쓰겠더라구요~
    어느정도 맞출라고 알류미늄 패드 eXactMat 3개, Destructor 1개 사용중이구요 ㅋ
  • ?
    매드카우 2010.10.24 16:24
    집에도 회사도 mx518 ㅎ
  • ?
    에이치소울 2010.10.24 19:04
    저역시 mx518입니다 진짜 명기인거 같습니다 가격도 적당하고 ㅋㅋ
  • ?
    오다매 2010.10.24 21:27
    이런저런 싸고 빛싸고 여러가지를 사용해 봤지만 역시나 노말상태 마소 만원짜리가 재일 좋은거 같아요....근데
    키보드는 역시 기계식이 좋내요 뽁뽁이 터질때의 그 쾌감?!! 어느정도 스트레스를 잡아준다는..ㅎㅎ
  • ?
    저는 로지텍의 G3을 사용합니다.

저도 정말 마우스에 관심이 많아서 이것저것 많이 사봤습니다.
    레이저사의 맘바나 데쓰에더도 제 손에는 잘 안맞고(작은 제 손에는 마우스가 큰편이고 마우스 뒤쪽의 폭이 넓음. 반면 로지텍은 대체로 좁은편)  결국 로지텍 G3을 선택했는데요
    제가 선택하는 기준에  5버턴도 한몫 합니다.
    이유는 오토핫키라는 키를 바꾸거나 변경가능한  프로그램을 이용하면 마우스의 추가된 2개의 버튼이 지원이 되는데 이렇게만 지원되어도 정말 수많은 키들을 제가 원하는 모든 조합으로 사용이 가능하더라구요. 그래서 선택하게 되었구요.
     구입후 손을 좀 ^^ 댔는데요  중간에 휠 클릭이 가벼운것을 좋아해서 분해후 중간 휠 부분에 스프링을 하나 빼주었습니다.
    그럼 클릭감이 아주 시원한게 좋거든요. ^^ 개인적인 취향입니다.
    솔리드웍스나 nx와 같은 cad툴이 주로 중간클릭을 정말 많이 사용해서 무조건 가벼운느낌을 선호하는 편입니다.

사실 그립감으로는 또 괜찮게 생각하는것은 로지텍의  M705도 참 좋았습니다. 사이즈도 좋구요(남자손으로 키보드의 F10까지 옵니다.)
    주위분이 쓰고 계신데 조금 사용해보니 제가 제일 좋아하는 그립감이더라구요.
    마우스를 쥐었을때 엉덩이쪽에 공간이 조금 남도록 해서 사용하는 편입니다. 즉 공간을 만들고 손가락으로 움직이는 스타일인것이죠.
    그리고 저는 마우스를 들어나 놓기 편한 것을 좋아하는데요 위의 모델과 레이저사의 데쓰에더나 맘바등이 들었다 놓기가 상당히 편했습니다.
    G3이야 작은 사이즈에 속하다 보니 그렇구요.

더군다나 무선에 베터리가 정말 오래갑니다.
    제가 로지텍 나노를 사용해봐서 그런지 로지텍사의 무선이 상당히 신뢰가가는 편입니다. 반응속도도  딜레이가 안느껴져(주관적인)그래픽 작업하기는 딱 좋을것같습니다. 물론 게이머들과 같이 아주 작은 딜레이도 정말 중요하다면 무선을 꺼릴수도 있겠네요.^^
    맘바나 이 제품은 무선이라서 참 좋기도 합니다. 참고로 맘바는 무선이지만 충전하는 방식이 다소 불편하게 느껴졌습니다.^^;

그런데 M705에 레이저사의 맘바처럼 좌측 버튼이 달렸다면 더욱 좋겠다는 생각이 들었습니다 ^^

M705의 전체적인 형태에 맘바와 같은 좌측버특(좌측버튼 2개가 모두 누르기 좋은 상태로 엄지손가락과 가까이 붙어있음)이 달리면 딱 좋겠네요 ^^

그런데 현재는 추가 버튼 두개를 빠르게 누를수있고 중간클릭감을 줄여주기 좋은 마우스가 G3이라 작업할때 가장 능률적이더라구요.

개인적으로 좋아하는 사이즈와 무게는 아래와 같습니다.
    다소 가벼운 무게와 작은 사이즈를 좋아하는것을 기준으로  정말 신중하게? ^^ 결정했던 사이즈였던것같네요.

세로길이: 120.5 
    가로길이: 66    
    높이: 37.5
    무게 110g 

• ?
    땡굴 2010.10.25 10:44
    회사에선 G1을, 집에서는 518을 사용합니다. ^^
  • ?
    인도쿠 2010.10.25 11:04
    저는 마우스는 회사명도불 분명한거 쓰고 그것도 볼마우스....
    작업은 타블렛,스타일러스팬으로 합니다.
    맥스.포샵,인터넷.화일정리등등 전부 스타일러스펜으로 합니다.
    좋은 마우스 살돈이 없어서 그렇게 썼는데 어느덧 적응 했습니다.
    불편한점은 스타랑FPS를 못합니다. 마우스 포인터가 획획 날아다녀요.

찐탱 2010.10.25 11:24 Files첨부 (1)
    유지로 먹고 살아서 그런가 봅니다..
    가장 좋아하고 탐내는 마우스는 역시..로지텍.jpg
    이놈이 최곱니다.. 그립감 하며 UG작업시 손의 부담이라든가
    가운데 버튼을 활용한 다양한 작업들... 하지만 요즘 나온
    NX7이상은 휠이 사용되는 부분이 있어 조금 않맞을지 모르지만
    자타공인 유지 사용자의 꿈의 마우스라 생각합니다^^
  • ?
    옆집사는삼촌 2010.10.25 15:08
    저는 518 씁니다. ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    모모모찌 2010.10.25 16:22
    제마우스는... 다지워져서 어디것인지 알수도 없군요 ㅋㅋ 다행이도 볼마우스는 아니므로 ㄳㄳ
    로지 2010.10.25 18:15 Files첨부 (1)
    전 로지텍 몸바사 블랙 사용하고있는데, 가격대비 최고의 상품인듯ㅋ
    임요환 마우스로도 유명하죠. 내구성도 탁월함
    자타공인 국민마우슼ㅋㅋㅋ

부활큰타이거 2010.10.25 23:26
    전 그냥 컴퓨터 살때 준 마우스 쓰고있어요.............
    수영천재-야라 2010.10.26 10:16
    저도요 ㅎㅎㅎㅎ 동지~ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    아토 2010.10.25 23:51
    타블렛으로 볼 일 보고 있습니다. 마우스 그게 뭐죠?? ;;;
    고민의힘 2010.10.26 00:41
    안그래도 마우스 바꾸려고 하던 찰라에 이런 좋은 글 보고 냅다 로지텍 MX-518 질렀습니다. 내일 도착하네요.. 처음 써보는 마우스인데.. 손에 잘 맞았으면 좋겠습니다. 기존에 쓰던것은 로지텍  G1 인데. 약간 불편했거든요.. 좋은 글 감사합니다.
  • ?
    에이치소울 2010.10.26 12:57
    mx 518 사용중인데 정말 좋아요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    디제스트제이 2011.03.12 01:58
    518 좋은거 같아요 정말
  • ?
    훗훗훗 2010.10.26 12:14
    거의 타블렛으로 해요,..
  • ?
    도라지라지오 2010.10.26 14:57
    오 마침 마우스 바꿀일있는데.. 잘 읽었습니다 ㅋㅋ
  • ?
    가브리엘 2010.10.26 16:43
    헤드폰도 알려주세요.
    헤드폰 새로 구입할려고 하는데 고르기 넘 힘들어서요..^^
    보배 2010.10.26 19:10
    오오오....사고싶다...비싼거 아닌가유?
  • ?
    초록나무 2010.10.26 20:52
    다들 로지텍이시네요~ 저는 스카이 디지털 쓰는데.. 이번에 유선에서 무선으로 바꿨는데, 손목에 무리가..-ㅁ-;;
  • ?
    미스터지 2010.10.27 15:25
    그...그냥 제일싼걸로....= _=;;.....
  • ?
    기명무우 2010.10.27 18:03
    전 로지텍 g1 사용해요^^
  • ?
    기명무우 2010.10.27 18:03
    전 로지텍 g1 사용해요^^
  • ?
    성은 2010.10.28 14:14
    역시 마우스는 로지텍 이조 
  • ?
    바쿤 2010.10.28 17:34
    저는 샘숭 이상한 마우스.