교통사고 났네요

?

?

저번 일요일 전남 광주에서 아는 결혼식보고 친구 차를 얻어 타고(스포티지) 서울로 가는 도중 전주 정도 거의 왔을

고속 도로에서 앞차가 갑자기 멈추길래 우리차도 간신히 멈추었는데 2 있다가 뒤에 있는 차가 

그냥 박아버리네요 

10미터 정도 밀리고 앞차도 박았습니다 

차에서 내리는데 

목을 잡고 나오는지 알겠더군요

뒤에 차는 오피러스인데 차가 낮아서 우리 아래로 들어오면서 충돌 나서 

힘의 방향이 분산되어 그나마 다친 같습니다.

바로 광주에 있는 병원까지 갔습니다. (친구들이 그곳에 많아서..)

병원에 입원하고 나서 첫날 목이랑 허리가 아팠는데 자고 일어나니 죽겠더군요 쏠리고 머리 어지럽고 

3일째 되는 날은 반듯하게 누워있는데 몸이 기울어진 것처럼 느껴져서 3번이나 침대 확인하고 

~ 내가 고장 났구나 했는데 시간이 지나니깐 서서히 회복하더군요 

목이 아프니깐 담도 저리더군요 허리도 지금도 쑤시고 머리도 아직 무겁고

고속도로에서 안전벨트 했으면 앞문으로 튕겨 나갈뻔한 생각하니 아찔하군요 --......

어제 서울 올라와서 아는 병원에 가서 통원치료 받고 

오늘 회사 와서 얼굴비치고 회사 근처에 병원 알아보고 있습니다.

모두 운전할 때에는 안전벨트 꼭하시길 ....

참고로 가해자 보험사가 썅성 이였는데 방문 목적으로 와서 이것저것 물어보고

우리가 방문했다는 내용에다가 이름과 싸인을 해달라고 하는데 절대 하지 마세요 

함정입니다.

치료 해서 완쾌 때까지 싸인 줄랍니다 

아이고 머리 어깨 허리야 ;;.......내일부터 출근이네 .....

호읻호읻 2010.04.07 14:24
    큰일 날뻔하셧네요
    안전밸트가 정말 큰일 한거 같습니다.
    그나마 크게 다치지 않으셔서 다행이구요 어서 좋아지시길 바랍니다 ^^

PS : 근데 왜 사인해주면 안되는건가요 ;;
  • ?
    시간 2010.04.07 19:15
    예전에 pd수첩인지 소비자 고발 프로그램에서 본건지 기억은 나는데 썅성 직원이 왔다 갔다는
    싸인 해달라고 해서 싸인을 해버리면 썅성 직영병원으로 가게 되어서 이사람 멀쩡하니 퇴원해도 된다고 진단
    내려서 억울한 사람들 몸은 아픈데 입원은 못하는 TV 나온걸 본적이 있는데
    문서 중간부분에 보면 썅성 직원병원에 모든 자료를 어쩌고 저쩌고
    적혀있는데 이런 설명 없이 그냥 우리 직원이 왔다 갔다고 확인 싸인 해달라고 구라 칩니다.
    당시 제가 이거 싸인 해도 되잖아요 하니깐 그래도 되죠 하면서 우물쭈물 하더 군요
    아무튼 썅성 조심 보험 조심 교통사고 조심
    안절 벨트 했으면 --..... 앞차에 타고 있었을지도.....
  • ?
    에나가 2010.04.07 14:26
    뒤에 차가 박았다면 뒷차가 100% 과실...안전거리 미확보임...글구 보험사 직원와서 사인하라고 하면 절대로 하지 마시고 천천히 꼼꼼히 잘 체크해보세요...게다가 썅쑝은 믿음이...영~~~
    당과 2010.04.07 14:29
    정말 큰일나실뻔했네요 다행입니다 근데 앞차는 왜 갑자기 멈춘거래요?
  • ?
    시간 2010.04.07 19:19
    가다가 정체가 잠깐 됐었는데 앞차가 너무 급하게 멈추었죠 1차적으로 잘못은 차지만
    우리나라 법규가 뒤에서 박으면 100% ........ 아마 앞차 5%중간차 15%맨뒤차 80% 이지만
    이번 사고 때는 뒤차가 자기가 잘못했다고 시인했으니 .....
    아이리스 2010.04.07 15:41
    아!! 생각만 해도 아찔합니다!-_-;; 빨리 쾌차하세요!
  • ?
    커피 2010.04.07 16:00
    고속도로 급정차는 정말 위험해요.. 저도 사고난지 10년이 넘었지만 똑같은 경험을 한 적이 있어서
    지금도 약간 급하게 브레이크 밟았다 싶으면.. 습관적으로 룸미러 보면서 뒷차를 확인하게 되더라는..
    여튼 고속도로는 연쇄충돌의 위험이 매우 높아서 정말 위험한데.. 그만하시길 천만 다행이네요 빠른 괘유 빕니다~
    길동 2010.04.07 17:06
    크게 안다치셔서 다행입니다.

토핑 2010.04.07 18:53
    저도 주마다 고속도로 뛰는데 남일 같지 않네요..-_-;;;
    많이 다치지 않으셨다니 다행입니다...
    실제로 고속도록 뛰다보면 100키로는 우숩고..160이상 밟고 날라다니는 차가 대다수라..
    이런사고가 일어난다는건 생각만해도 끔찍하네요...

그런데.....사인은 뭘 확인하려고 하는건지요 궁금??
  • ?
    시간 2010.04.07 19:20
    호읻호읻님 덧글아래 남겨놨습니다.
  • ?
    유재남 2010.04.08 20:02
    큰일날뻔 하셨군요... 천만 다행입니다... 
  • ?
    월야화 2010.04.10 10:00
    안전벨트는 항상 꼭매야죠 =ㅅ=.. 에구.. 그만하시니 다행입니다 어서 쾌유하시길

자유게시판

Free Board