?

?

“한국인들은 그들의 정부를 진짜 ’괴물‘로 생각한다 (South Koreans see their state as the real monster)”

“한국 민주주의는 아직도 국민들에게 신뢰를 쌓는데 어려움을 겪고 있고, 최근 일어난 상황은 이를 보여주는 좋은 예”

“지난 해 노무현 전 대통령 서거 당시 한국 정부는 촛불시위를 우려해 수 만명의 전경을 서울 시내에 배치했다.
  이는 슬픔을 분노로 바꾸게 한 일이 돼버렸다”

“삼성그룹 내부문제를 고발한 전 법무팀장의 책이 베스트셀러가 됐지만
 광고수입을 재벌에 의존하고 있는 신문과 방송이 서평이나 홍보를 거부해 이 책은 트위터로 알려지게 됐다”

'매일경제' 원문링크
http://news.mk.co.kr/newsRead.php?sc=30000001&cm=헤드라인&year=2010&no=167899&selFlag=&relatedcode=000090144&wonNo=&sID=

호읻호읻 2010.04.02 15:47
    음...이기사는 우리나라에서 먼저나야 하는 기사내용인거 같은데
    지구 반대편나라에서 나오는걸 보게 되네요..

씁쓸........하군요
  • ?
    뻘겅새 2010.04.02 16:09
    정부를 믿지 못한 나라의 국민인 우리는 정말......심히 괴롭군요.
    차라리 괴물처럼 픽션이면 좋으련만.
  • ?
    에나가 2010.04.02 16:58
    역시 외국애들이 정확히 보는것 같네요...이러니 선진국이지...
  • ?
    딸기맛하늘 2010.04.02 21:01
    욕망에 투표한 국민에 대한 적절한 업보.
  • ?
    머피 2010.05.07 12:39
    동감 50000%
  • ?
    디자이니어 2010.04.02 22:30
    외국 사람이 우리 나라에 대해 이정도 통찰력이 있다는게 놀라울 따름이네요.
    우리 국민의 40% 정도는 이렇게 생각하고 있지 않을거라는 것도 놀랍지만요.
  • ?
    카이젤블루 2010.04.03 19:46
    2MB 정부는 멍청한 짓을 집권 초기부터 스스로 자처했죠.  (50여년 삽 퍼온 왜나라당 하는 꼬라지가 어디 가겠습니까마는...)
    가장 잉여짓이었으면서, 이렇게 불신의 골을 스스로 후벼파는 꼬라지가 됐던 건이 바로 미국산 쇠고기 파동, 촛불 시위...
    그 건만 그렇게 우격다짐으로 밀어부치는 작태만 안했어도... 이 정도로 정부와 여당을 불신하고 욕하고 멸시하는 수준까지는 안갔을 겁니다.

물롱~ 이 새뀌들 하는 짓이야... 쌀나라 골빈 쇠고기가 아니라도 그간 등신 삽질은 셀 수 없을 정도지만 말입니다. -_-)+
    시로코 2010.04.04 00:35
    원래 영국인들이 INTP기질이 있어서 비평에 강합니다.   영국에 간 외국인들은 무시당한다는 인상을 갖게 됩니다.
     뭐......이 기사의 경우는 사실을 정확하게 본 것이지만요.
  • ?
    즐기고시포 2010.04.04 10:48
    위알더원 근데 괴물은 반미감정이 좀아쉬운 시각으로 받아들여진 작품이엇어여
    미국없으면 우리나라 북한이랑 다를바없는데
  • ?
    마올 2010.04.05 15:12
    이 기사 보고 저도 참 생각이 많았어요.
    영화수업시간에 괴물을 분석한적이 있엇는데요, 정말 뭔가 딱딱 맞는게 슬프고 씁슬하더라구요.
  • ?
    야아오이야옹 2010.04.15 23:45
    5년만 버티자 하고 있었는데.....그것마져도 힘드네요...

자유게시판

Free Board