상추라는 가수의 운동능력

by 슈퍼맨 posted Mar 16, 2010
?

ESC닫기

상추라는 가수인데, 운동능력이 장난 아니네요...

태릉 선수촌 내에 있는, 체육과학연구원에서, 테스트 하는 동영상인데요.

일반인 기준이 아니라, 국가 대표 선수 기준으로도 거의 모든 부분에서 월등한 운동 능력을 보여주네요.

등배근 200kg이 넘는다거나, 악력이 70kg을 넘는다거나, 서전트 점프를 80이 넘게 한다거나...
참고로 국가 대표 선수 중 악력이 제일 좋다는 유도 선수들도 70은 거의 없다고 하더군요.

몇해 전, MBC에서 명절때 특집으로 했었든, 연예인들 이종 격투 대회가 있었죠.
당시 상추가 결승까지 올라갔다가, 하이킥의 줄리엔 강에게 패해서 준우승자가 되었을때도 그냥 그런 연예인이겠지 했습니다.
줄리엔 강은 이종 격투 선수 데니스 강의 동생으로써, 형 따라서 어린시절 부터 이종 격투기를 훈련 했으니, 순수한 아마추어라고 보기에 힘든 부분도 있습니다만...

덩크슛하는 동영상도 있는데, 이것도 엄청나더군요.
KBL의 왠만한 한국 선수들 보다, 투핸드 덩크를 더 제대로 꽂아 넣더군요.

어쨌든 상추 고려대 체육 교육학과 나와서, 고려대 언론 대학원을 나왔다는데, 운동 쪽으로 상당한 재능이 있는 듯 싶습니다.

가수로는 듣보잡인데, 운동능력만큼은 발군이라...

차라리 운동선수를 했으면, 국위선양도 할 수 있었을 재능인데 아깝군요...

PS. 상추에 대해 인터넷을 검색해보니 이런 사진이...

상추 상반신 근육.jpg

상반신 근육이 장난 아니네요...

근데 알고보니, 김종국과 같은 소속사더라는...

이건 연예인 소속사가 아니라 헬스클럽일지도...

Who's 슈퍼맨

즐겁고 행복한 하루 보내세요^^