?

?

다들 작업 시스템이 어느정도 되나요?? 정말 궁금하내요..
전 고등학교때부터 장비 욕심이 많아 노는대 쓰는돈, 잡비, 등.... 을 되는대로 모아두었다가
하나둘씩 식구들을 늘리곤 했습니다.
지금은 학교가 부산에 있어 이모집에서 거주하면서 지냅니다...
그래도 저의집이 아니라 작업환경을 마음대로 꾸밀수가 없내요,,,,

자랑하고 싶어서 그런건 아니구요,,, ^^ 그냥 전 이렇게 해두고 생활합니다 라고 말씀드리고 싶어서요.. ㅎㅎ

한 1년전쯤 고3 졸업을 앞둔 제 방을 보여드릴게요

아버지께서 항상 말씀해 주셨던  "계획과 목표" 뭘하며 무었을위해 살아가는지 또한 그 꿈을 향해
어떻게 나아가야 하는지 누구보다 잘 알고 있었던것 같습니다.

항상 믿어주시고, 제가 하고싶은 일들을 할 수 있게 도와주신 아버지 어머니 정말 감사드립니다. !!

다들 "보물지도" 라는 것을 아시나요??
전 매일같이 목표를 보며, 성취한 모습을 상상하며 지냅니다. 이루어 내지 못한건 없습니다. 다만 시간이 걸릴뿐...
전 다른건 몰라도 철저하게 제자신에게 사는것 만큼을 자부할수 있습니다.
이런 예기가 엉뚱한 곳으로 흘렀내요.. ㅎ

아무튼 제가 궁금한건 대부분의 유저님들께서 어떠한 작업환경에서 또 어떤 성능의 시스템에서 작업하시는지 궁금합니다.
현제의 제 시스탬을 보여드릴게요 (무컨셉 입니다ㅎㅎ 하교후에 집에와서 바로 찍!)
(폰카라 화질이 어정쩡...)

메인 디스플레이는 엔X웍스 q3 이구요, 다소 붉은색이 강합니다만 쓸만 합니다. 보조 디스플레이는 둘다 LG구요
모니터마다 색상에 차이가 있어 각각 원하는 레벨로 조절해두고 이리저리 비교하며 작업합니다.

인튜오스3 12x9 사용하구요, 스피커는 Harman Kardon 이구요, 메인 PC는 맥프로 2008년형 입니다.

중간에 있는 디스플레이는 입력 소스 스위치로 세컨컴과 왔다갔다 하구요,

작년 i5로 갈아타는 시점에 케이스만 두고 싹 갈아줬습니다. 5850 쓰구요 이넘말군 딱히 자랑할게 없내요 ㅎㅎ
램은 지스킬 4g 3.6으로 오버, 250gb x2 raid 0 그냥 겜용으로 마춰본거구요,,, ㅡㅡ;;
뭐 세컨컴의 다른 용도는 학교에서 느려터진 컴으로 겨우작업해두고 랜더링을 거니 다운이 먹어서
항상 켜두고 다니며 렌더머쉰으로 사용중이구요,ㅎㅎ

스피커가 땅으로 드랍이되면 바로 두동강 나버리더군요,,, 흑... 그래서 실로 묶어뒀습니다. ㅎ 

자 여기까지구요, 더 소개해 드리고 싶지만 제가 생각해도 자랑하는것만 같내요.. ㅎ

아무튼 다들 예술하시느라 고생하시죠,,,, 힘내세요 저는 아직 배울게 많고 모르는게 참 많은 학생입니다.
하지만 언제나 제가 원하는 것을 이뤗다고 생각하며 하루하루 작지만 한발한발 전진해 나가고 있습니다.

다들 화이팅 하시구요, 모두모두 멋진 사람이 됩시다.!! 파이팅 힘내세요!! ^^

문석민 2010.03.10 00:13
    이건 분명 '염장지르기'가 목적 일거야...ㅠ.ㅠ(OTL)
    그대가 이겼소...하염없이 부럽소...ㅠ.ㅠ
  • ?
    디반장 2010.03.10 00:27
    가운데 모니터는 작업용...  좌우 모니터는 휴식용으로 보여요... 가운데 ..조커 캐릭터.. 다크써클....
  • ?
    풀엠 2010.03.10 00:30
    하.... 정말 대단하시네요.. 완전부럽습니다~
    남깽 2010.03.10 01:06
    오우 멋지네요..간지작살입니다!!
    근데,,,"한 1년전쯤 고3 졸업을 앞둔",,,,;;;
    달사람 2010.03.10 02:42
    음..전 예술 안한지 꽤 되었고 디자인 하고 삽니다만.
  • ?
    D:동동 2010.03.10 03:09
    이게 자랑이 아님 뭘까요.. ㅋㅋ   멋지시네요 학생이신데 ㅋ

회사에서도 ... 딸랑  데스크탑 하나에  모니터 하나로 작업하는뎅 ㅋㅋ;;; 
    스크립터 2010.03.10 05:06
    음냐... ㅎㄷㄷ~
  • ?
    유재남 2010.03.10 09:29
    모니터는 다르지만,
    저와 비슷한 시스템에 비슷한 스피커를 쓰시네요.. ㅋㅋ
    제가 쓰는 스피커는 II 인데요... 쿨럭,,
  • ?
    밥좀주소 2010.03.10 10:10
    작업실 보기 좋네요 ㅋㅋ 맥과 아비엠 같이 쓰시는군요. 마우스랑 키보드 따로 쓰시는 거 같은데, 시너지 소프트웨어 사용하셔서 키보드와 마우스 하나로 두 컴을 쓰시면 공간 활용에 좋을듯 싶습니다^^
  • ?
    밥좀주소 2010.03.10 10:14
    아 입력소스 스위치가 있군요. ㅋㅋㅋ 키보드가 두개씩 있어서 글을 제대로 안 읽고 댓글 달았네요 ^^;
  • ?
    시간 2010.03.10 10:13
    루리웹으로 가도 될듯...
    에이제이 2010.03.10 10:57
    이게 고딩의 시스템이었단 말입니까;;;;;;; -_-
  • ?
    동의대아트킴 2010.03.10 11:03
    아흑! 자랑으로 보이셨다면 죄송합니다. 전 그냥 평범한거라.... ㅜ
    대학교 올라와 1학년 여름방학때 MAC구입했구요,,,

저보다 훨 쾌적한 환경에서 작업 하시는분들 얼마든지 많이 계실겁니다..
    고딩때 벽에 사진 다닥다닥 붙이는건 영화 점퍼? 보고 삘 받아서 따라해 본거구요 사진상 잘 보이지는 않지만 천장이며 벽이건 다 붙여놓아서 혼나기도,,,, ㅎ

에펙 할때도 편하고, 작업환경이 좋으니 일이 수월어 지는것 같아 좋습니다.

열심히 하겠습니다.
    고민의힘 2010.03.10 11:55
    장비 구입병 못 고치면 굶어죽기 좋습니다. 장비에 들일 시간과 노력을 다른곳에 쓰면 인생이 훨씬 풍족해질겁니다. 저도 20살 초중반에 저런 지름신에 빠져서 한 몇년 헤멨는데.. 돌이켜보면 뭐 크게 남는게 없습니다. 오히려 후진컴에 속 터져하면서도 아기자기 작품 만들어내던 20대 후반이 더 재밌었던 것 같습니다. 남는것도 많구요.

장비 구입병 고치는데 가장 좋은 곳이 군대입니다. 저도 군대 갔다와서 치료받고 사람 됐습니다.

장비 구입은 나중에 큰 프로젝트나 프로페셔널한 작업할때 구입 안하려해도 안할수 없는 상황에 구입해도 늦지 않습니다. 좀 까놓고 말하면 겉멋만 든 쭉쩡이들이 의외로 너무 많습니다. 물론 연장이 좋아야겠습니다만, 결국 일은 사람이 하는겁니다. 사람이 바뀌지 않은 상태에서 장비만 바뀐다고 좋은 작품 안나옵니다.

사람이 바뀐상태에서 장비가 바뀌면 지옥이 천국되는 현상을 보게 되실 겁니다.
  • ?
    동의대아트킴 2010.03.10 18:11
    좋은말씀 감사드립니다. 고딩을 졸업한 이후론 정말 필요하지 않은것을 빼고는 더이상 지르지 않을려고 많이 노력중입니다. ^^
    열심히 하겠습니다.

• ?
    짬타이거(VGT) 2010.03.10 13:01
    전...집에서 작업하는 컴터는..amd 듀얼 윈져로 작업합니다..
    램만 좀 달아주니 꾸역꾸역 잘 돌아 가네요...
    젤루 고가의 장비가 24인치 HP의 LP시리즈 모니터... 님 시스템 참 부럽다는..
  • ?
    비비 2010.03.10 13:48
    전 맥북 껌둥이 마지막 모델로 겨우 버티는데요.. 엄청 부러운 환경이군요~
    (물론 데스크탑도 있지만 10년넘게 노트북 위주로 쓰다보니 노트북이 너무 익숙해서.. 이것도 병이라면 병이군요. -_-;)
    신군 2010.03.10 14:14
    학생때 이정도 작업환경이면 말 다한거 아닌가요?
    그리고 이건 명백한 자랑이 맞습니다 ^-^
  • ?
    동의대아트킴 2010.03.10 18:12
    ㅋ 네 알겠습니다.
    뭐라고 드릴말씀이 없내요 무튼 열심히 하겠습니다.
    장수하늘소 2010.03.10 21:45
    멋진 공간입니다..  부럽습니다..
  • ?
    게토레이간지 2010.03.11 03:17
    부러우면 지는거다
    길동 2010.03.11 07:48
    자자...장비자랑은 여기서 그만....

이제 포트폴리오를 보여주세용~~~
  • ?
    동의대아트킴 2010.03.11 09:14
    후덜덜 포폴..... ㅋ 아직 포폴을 만들어 나가기엔 실력이 부족합니다.
    저도 배우고 있어서... 후에 멋진작품 보여드리겠습니다.
  • ?
    무책임함장스펜서 2010.03.11 09:06
    내가 젖소.. 털썩..
    참쉽죠잉 2010.03.11 13:19
    ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Swap 이미지 업로드용

자유게시판

Free Board