교수님이 너무 무서워요 ㅎㅎ;;

by 오즈 posted Oct 20, 2009
?

ESC닫기

저희 3D 담당하시는 교수님..
평소에도 수려한 언어능력과 화려한 지식으로 저희들을 항상 패닉 상태에 빠트리게 하시는 굉장하신 분입니다.ㅎㅎ
매번 과제가 나올때마다 충격을 금치 못했죠..
아무것도 가르쳐 주시지 않으시지만 항시 저희들에게 선진 기술들을 일깨워 주셨습니다 ㅎ
일례로 UV도 못펴는 아이들에게 지브러쉬를 이용하여 공룡작업 및 걷는 영상작업
혹은 직접 만든 자전거를 자신이 타고있는 합성작업 등..
3D를 접한지 얼마 되지 않았는데 다뤄본 툴들은 엄청나기에 한편으론 감사하고는 있는데..
(리얼플로우,뷰등등 심지어 후디니까지 다뤄봤으니..)
저희 학년이(전 3학년입니다 ㅎ;) 그 교수님 처음 수업이라 갈피를 못잡고 우왕좌왕 하시는줄 알았는데..
이번 중간과제를 보니 좀 충격을 금치 못했었죠..;
저희도 작년에 람보르기니 혹은 페라리 차량을 모델링하다가 대다수가 3D흥미를 잃었었는데
이번엔 YF소나타를 후배들에게 시키시더군요 ㅠ
시험기간이 포함된 상태에서 1주일만에 차량 외부 및 내부 작업이 완료될지 의문입니다..;;
제가 몇번 건의도 드렸지만 도통 말씀이 안통하는 분이시구요 ㅎㅎ
저희 중간과제 주제는 프리스타일인데 조건이..
3D 기술적인 면이 부곽되면 안됩니다. (기술보이기 금지)
라는 굉장한 말씀을 해주셧습니다 ㅎㅎ
혹시 이 조건 해석 가능하신분 계시면 조언을 부탁드려요 ㅎ 3D수업에 3D기술적인 면이 부곽되면 안된다는 말이 도통..;
그리구 교수님께 어떻게 말을 해드려야 이런 무모한 과제가 안나올지도 의문이네요 ㅎㅎ;;

그냥 3D수업 내용이 갑갑한 한 지방대 학생의 푸념이었습니다 ㅎ;
흘겨 보시길 ㅎㅎ