?

?

저희 3D 담당하시는 교수님..
평소에도 수려한 언어능력과 화려한 지식으로 저희들을 항상 패닉 상태에 빠트리게 하시는 굉장하신 분입니다.ㅎㅎ
매번 과제가 나올때마다 충격을 금치 못했죠..
아무것도 가르쳐 주시지 않으시지만 항시 저희들에게 선진 기술들을 일깨워 주셨습니다 ㅎ
일례로 UV도 못펴는 아이들에게 지브러쉬를 이용하여 공룡작업 및 걷는 영상작업
혹은 직접 만든 자전거를 자신이 타고있는 합성작업 등..
3D를 접한지 얼마 되지 않았는데 다뤄본 툴들은 엄청나기에 한편으론 감사하고는 있는데..
(리얼플로우,뷰등등 심지어 후디니까지 다뤄봤으니..)
저희 학년이(전 3학년입니다 ㅎ;) 그 교수님 처음 수업이라 갈피를 못잡고 우왕좌왕 하시는줄 알았는데..
이번 중간과제를 보니 좀 충격을 금치 못했었죠..;
저희도 작년에 람보르기니 혹은 페라리 차량을 모델링하다가 대다수가 3D흥미를 잃었었는데
이번엔 YF소나타를 후배들에게 시키시더군요 ㅠ
시험기간이 포함된 상태에서 1주일만에 차량 외부 및 내부 작업이 완료될지 의문입니다..;;
제가 몇번 건의도 드렸지만 도통 말씀이 안통하는 분이시구요 ㅎㅎ
저희 중간과제 주제는 프리스타일인데 조건이..
3D 기술적인 면이 부곽되면 안됩니다. (기술보이기 금지)
라는 굉장한 말씀을 해주셧습니다 ㅎㅎ
혹시 이 조건 해석 가능하신분 계시면 조언을 부탁드려요 ㅎ 3D수업에 3D기술적인 면이 부곽되면 안된다는 말이 도통..;
그리구 교수님께 어떻게 말을 해드려야 이런 무모한 과제가 안나올지도 의문이네요 ㅎㅎ;;

그냥 3D수업 내용이 갑갑한 한 지방대 학생의 푸념이었습니다 ㅎ;
흘겨 보시길 ㅎㅎ

• ?
    엘라스틱마인드 2009.10.20 12:27
    그냥 졸업만 하세요...;; 하고싶은거 하시다가..ㅎㅎ 학점이야 줄테고 ..ㅡ_ㅡ;;
  • ?
    작살람 2009.10.20 12:38
    그래도 여러가지 툴을 다루어보셨다니 굉장히부럽네요 ㅎ
    소라군 2009.10.20 12:45
    순전히 제생각입니다만 ㅋ
    3D 기술에 의존하여 만들기 보다 기초적인 조형감각에 의지해서 제작하라는 말씀 아니신가 모르겟네요
    툴은 발전해도 역시 툴일뿐이고
    그걸 다루는 사람의 기초적인 기량을 일깨우려시는거 아닌지
    그런 교수님이라면 그분께 배우는게 부러운걸요~
  • ?
    타미 2009.10.20 12:47
    저도 이제 졸업을 앞둔 학생이지만 비슷하시네요 
    저희 학교도 교수님들은 학생들이 무언가 흥미를 가지고 파고 들게하는것보단
    무조건식으로 '이걸 이렇게 해서 이렇게 내라!'라고 하셔서 상당수 동기나 후배들이
    그 툴에 대해서 관심을 가질 시간보단 어떻게 만들어야하나 하고 고민하다가 다들
    그다음학기에는 그 툴을 다룰 생각도 안하더군요. 결국엔 수업시간에 공부하는거보다
    걍 혼자서 이렇게 시포디 사이트나 외국 튜토리얼 보면서 하는게 더욱더 공부가 됩니다--;;;
    학교가 구려서 그런가...ㅜ(제가 다니는 학교 말하는겁니다~) 아니면 학생들을 시험해보시는건가
    라는 생각이 듭니다~
  • ?
    소니스타일러 2009.10.20 13:33
    마치 구구단도 채외우지 못한 초등학생들에게 선진 기술인 미분 적분을 알려주는격이 아닐런지....
    교수님의 열정은 느껴지시나.....뒤도 돌아보지 않고 앞만보고 달려가시는군요;;;
    툴이란게 상당히 재미있는데....안타깝네요.
    ㅋㅏㅊㅣ 2009.10.20 13:37
    대학교? 대충 다녔습니다. -ㅅ-
    학교가 후져서 그런지 배울게 없더라구요 ㅋ~ 그 시간에 실무뛸껄 하는 후회도 상당히 많이 합니다.
  • ?
    조재 2009.10.20 14:35
    우리교수도 이런데 생각하고 봤는데
    흔오형 ㅋㅋX100
    형 힘내요
    바이진 2009.10.20 15:44
    포인트만 땡겨서 만들라는 얘기가 아닐까요 노가다를 보여달라....
    이런 의미가 아닐까요  암튼.. 열정적인 교수님이군요 그런 교수님 흔치 않으니 감사하게 생각하세요
    소수라 생각하고 싶지만 어떤 과를 물문하고
    저사람은 도대체 교재파는 사람인지 조교인지  의심가는 교수들도 있습니다.

창공 2009.10.20 16:23
    교수님께서 간지 시내요 많이 배우실꺼같은데요
    케레니스 2009.10.20 16:34
    물어봐서 답이 나오는 교수님이면 많이 털어가는게 학생의 예의죠 대학에 그러라고 돈내는거 같고 ^^
  • ?
    찌질이 2009.10.20 17:45
    교수님이 멋있으시긴 하나 그 과목 학점 잘 받을려면 다른 과목은 다 포기해야 할 듯 하군요...
    길동 2009.10.20 17:46
    포샵질해서 포샵질 티안나게 하는것이 신공인것 처럼..
     .....아주 빡시겠지요^^

교수님 멋지시군요..
    과제 안하면 빵구땃!~
  • ?
    리얼연택 2009.10.20 19:38
    멋있는 분인가보네요^^
  • ?
    존재와당위 2009.10.21 12:59
    ㅎㅎㅎㅎ 그 교수님 좀있음
    학기말 조별과제로 트렌스포머3 만들어라 할 것같네요

자유게시판

Free Board