개인전을 엽니다.

?

?

안녕하세요 수채화입니다. 이번에 개인전을 열게되었습니다. 그동안 조그만 화실을 운영하면서 학생들 그림가르치면서 대학보내고 이래저래 바쁘게 살다가 어느날 지난 세월을 돌아보니 벌써 마흔이 넘어버렸는데 정작 한 일이 없다는 생각이 들더군요. 아이들 가르치는 일이 아무 의미없는 일은 아니지만 내가 미술학원을 하려고 그림을 시작한게 아닌데... 하는 생각에 늦게나마 내가 하고싶은 일을 해야겠다는 결심이 서서 ‘내그림’을 그리기 시작했습니다. 지난 겨울부터 준비해서 드디어 개인전을 열게 되었네요. 오랫동안 ‘입시그림’만 그리다가 ‘창작’을 한다는게 쉬운일은 아니었지만 늦었다고 생각들때가 가장 빠를때라는 말도 있고 시작이 반이라는 생각으로 힘들면서도 즐거운 시간이었습니다. 이번 전시를 준비하면서 많은걸 느꼈지만 무엇보다 내 스스로의 가능성을 조금씩 찾아가면서 자신감을 가질수 있는 계기가 되었다는게 제일 큰 의미였다는 생각이 듭니다. 화려란 전시경력없이 작가 약력에 대학졸업 한줄밖에 없지만 씩씩하게 시작해 보려고 합니다. 전시기간중에 근처에 지나가실 일이 있으시면 갤러리에 한번 들르셔서 그림도 보시고 또 옆에 다른 갤러리에 좋은 작품들도 보시구요,
C4D유저중에 회화하는 사람도 있구나... 이렇게 그림그리는 사람도 있구나... 하는 보시는 것도 재밌지 않을까 합니다. 혹시 팜플렛을 받고싶으신 분이 계시면 제게 쪽지로 주소랑 받는분 성함 알려주세요. 보내드릴께요. 박지만 개인전 전시기간: 2009년 7월 29일 ~ 8월 9일 초대일시: 2009년 8월 1일(토요일) 전시장소: 갤러리온 02-733-8295

갤러리 오픈시간은 오전 10시 30분 ~ 오후 7시이구요 월요일은 휴관입니다.
    전우열 2009.07.26 18:53
    헉... 이런 멋진 작품이.. ^^)b..
    회화하시는분도 계시는군요.. 저도 그림 배우고 싶은데.-_-) 저 같이 기초없는 학생도 받아주나요;;;
     꼭 가보고 싶군요. 가까이서 보고 싶어요..ㅎㅎ.^^ 
  • ?
    수채화 2009.07.27 02:00
    감사합니다 ^^
    전시기간이 넉넉하니까 편하실때 보러 오세요.
    전시는 서울에서 하지만 제가 있는 곳은 부산입니다.^^
    기초없는 학생들이 더 잘합니다.^^
    전우열 2009.07.27 04:02
    아.. 부산이시군요..ㅎㅎ) ㅋ 저는 부산 모라동 사는데..ㅡㅡ) 지금은 경기도에 있습니다.ㅋ
  • ?
    조디악 2009.07.26 20:37
    멋지신데요~ ^^
    저도 한번 찾아가보고 싶습니다~
  • ?
    수채화 2009.07.27 02:02
    감사합니다.^^ 한번 구경 오세요^^
    펀라잇 2009.07.26 20:46
    와~~ 저도 시간 되면 전시 보러 갔다오구싶은데요~! ^^
    완전 부럽네요...
    저도 학교다닐때 고집 좀 부려서 작가의 세계로 한번 가보는건데... 미련이 많이 남아요.... ㅎㅎ
    그렇다구 평소 전시보러 자주 다니지는 않지만...ㅋ
    암튼.. 추카드립니당....!!

• ?
    수채화 2009.07.27 02:03
    감사합니다.^^
    작가라는게 참 힘들지만 한번 뜨면(!) 대박납니다.^^
    에효... 전 이제 시작해서 ....과연 ㅜ.ㅜ
    헬로귀티 2009.07.26 23:10
    서울이구나...
  • ?
    수채화 2009.07.27 02:04
    네... 서울입니다.^^
  • ?
    동자♡ 2009.07.26 23:28
    서울이군요...
  • ?
    수채화 2009.07.27 02:04
    네... 서울에서 하게 되었습니다.^^
    ㅋㅏㅊㅣ 2009.07.26 23:59
    서울이었군...
  • ?
    수채화 2009.07.27 02:05
    네... 다음엔 부산에서 할까 합니다. ^^
  • ?
    월야화 2009.07.27 00:59
    와~ 저 이번여름휴가때 서울에 가구전시회 보러 갈생각이였는데, 1박2일 일정되 된다면 꼭가서 구경하도록하겠습니다 > <
  • ?
    수채화 2009.07.27 02:05
    대부분 휴가기간이 8월 초쯤인것 같네요. 한번 구경오세요~^^ 
    최강길동 2009.07.27 07:39
    간만에 삼청공원 벙개를....
  • ?
    수채화 2009.07.28 00:24
    핑크님 통해서 C4D그룹을 알게되면서 3D에 재미를 많이 붙이게 되는 계기가 되었습니다. 감사합니다.^^
    길동님도 한번 뵙고싶네요.
    비밀생명체 2009.07.27 09:01
    회화를 하시는데 C4D를...놀랍네요~
    멋지십니다!!
    그럼 맵핑텍스쳐도 직접 그려 만드시겠군요 ^^
  • ?
    수채화 2009.07.28 00:28
    감사합니다.^^ 회화작업에 3D를 접목시키고 수업자료 만드는데 쓰려고 C4D를 시작했는데 이제는 C4D자체에 재미가 붙었습니다. 전시준비하느라 한동한 C4D는 못했는데 끝나면 열심히 해서 초보딱지를 떼보려고 합니다.^^
  • ?
    예은아빠 2009.07.27 09:20
    와우 멋지십니다.

전 울산에 살지만 저희 디자인실에서도 열정만으로 똘똘 뭉친 청년작가님들 전시회 팔플렛등을 제작지원하고 있습니다.

그러서 인지 더 반갑기도 하고 그렇네요 ^^

전시회가 성황리에 잘 끝날수 있기를 기원합니다.
  • ?
    수채화 2009.07.28 00:29
    울산에 계신분들중에도 좋은 그림 그리시는 분들 많죠. 몇몇분들은 제게 많은 자극이 되기도 했습니다. 감사합니다.^^
  • ?
    맷슨 2009.07.27 10:33
    아.. 가고 싶은데....
    1일부터 휴가라... 떠난다는....
  • ?
    수채화 2009.07.28 00:30
    말씀이라도 감사드립니다. 팜플렛이라도 보내드릴까요?
  • ?
    비빔밥~ 2009.07.27 12:06
    수채화님 개인전을 여시는군요!! 얼떨결에 알비레오님 포럼에서 먼저보고나서 이제야 여기서 봤습니다 ㅎㅎㅎ
    서울에서 하신다니 어떻게든 시간내서 한번 들려야겠군요!!
  • ?
    수채화 2009.07.28 00:31
    반갑습니다 비비님.^^ 오랫만에 한번 뵐수 있겠네요. 감사합니다.^^
  • ?
    존재와당위 2009.07.27 12:57
    부럽고 축하드립니다.
    저도 언젠가는 개인전같은걸 한번 열고 싶네요

• ?
    수채화 2009.07.28 00:33
    감사합니다. ^^ 존재와당위님도 멋진 작업도 항상 잘 보고 있습니다. 개인전 하셔도 될듯...^^
  • ?
    코드코리아 2009.07.27 13:13
    축하드립니다. 학생들을 가르치다 보면 시간이 없다는 핑계로
    자신만을 위한 작품에 소홀해 지는 제자신이 한심해 지기도 하더군요.
    저도 마흔을 바라보고 있는데 아무것도 해 놓은게 없군요...쩝
    아뭏튼 축하드리고 항상 많은 작품 볼 수 있게 부탁드립니다.
  • ?
    수채화 2009.07.28 00:35
    감사합니다.^^ 그런데 막상 작품을 하니까 학생들 가르치는데 소홀해 지네요. 둘 다 잘하는게 정말 힘든것 같습니다.^^;;
    에드워드바이진 2009.07.27 13:28
    자기의 길을 걷는다는게 엄청 힘든거죠 개인전 여신거 축하드립니다~!
  • ?
    수채화 2009.07.28 00:36
    감사합니다.^^ 바이진님 멋진 작품들도 항상 잘 보고 있습니다.^^
  • ?
    곤마 2009.07.27 13:38
    아..시간되면 갔다오고 싶다는..ㅜ.ㅜ
  • ?
    수채화 2009.07.28 00:37
    한번 구경오세요^^ 한 30점 정도 전시할 예정입니다. ^^
  • ?
    크레이지황 2009.07.27 14:31
    아 .. 정말 축하드립니다...
    요새 절실히 디자인 공부에 소흘했던게 후회 되는 1인..
  • ?
    수채화 2009.07.28 00:38
    감사합니다.^^ 저도 대학다닐때부터 좀 열심히 할걸.. 하고 후회하고 있습니다. ^^;;

자유게시판

Free Board