?

?

Windows 7 RC1버전이 유출됐다고 해서, 새로 설치를 해 봤네요..
뭐 비스타나 xp보다는 빠르고 안정적인것 같습니다.
단 Ie 8은 진짜 못 써 먹겠네요. 호환성도 완전 최악이네요..
뭐. 마소는 정식버전으로 갈수록 뭔가 문제가 생기니, 좀 기다려 봐야 겠습니다.
한번 갈아 엎으실분은 시도해 보시는것도 나쁘지 않을듯...
    전우열 2009.03.04 12:39
    ㅋㅋㅋ 잘지내시죠..저도 사용중이긴헌데..ㅎㅎ 빨라서 좋긴 좋습니다..
    호환성이 좀 부족하긴하지만.. 유연하게 잘 돌아갑니다.^^)a
    혹시요 시네마에서 폰트 사용해보셨어요?..ㅡㅡ;;
    전 폰트를 설치해도;; 시네마에선 폰트 인식이 안되고 기본 폰트만 보이던데;;
  • ?
    slipmatt 2009.03.04 13:47
    우열님도 잘 지내시져? 좀 바쁘긴 하지만 그냥저냥 살고 있습니다.
     저도 시네마에선 폰트 인식이 안되더군요.
    한글 폰트는 거의 다 인식이 안되는것 같더라구요.
    그래서 주로 일러스트에서 불러서 사용중입니다.
    ㅋㅏㅊㅣ 2009.03.04 12:53
    쓰는데 느낌은 좋던걸요.. ^^ 익스8이 시스템상으로는 최적화 되어있는 느낌을 받았습니다. 웹표준에서 좀 개떡이긴 하지만 규모가 큰 사이트 이용은 큰 문제가 없었습니다. RC는 아직 안깔아봤지만... -ㅅ- cs4에서 좀더 퍼포먼스가 좋던거 같네요 ^&^
  • ?
    noir 2009.03.04 13:09
    RC 버젼은 어떤 버젼인가요???????
  • ?
    디오네22 2009.03.04 13:41
    rc버전의 정품나오기 바로전 버전아닌가여?거의 정품과 마찬가지 일걸여..한번 깔아봐야겟네여.3d프로그램들은 아직 윈도우7용이 안나왔으니 그냥 xp용을 설치하셧나여?
  • ?
    slipmatt 2009.03.04 13:48
    비스타와 거의 비슷한 호환성을 가지고 있더군요. 비스타에 설치 되던 그래픽툴은 거의 호환이 되더라구요.
  • ?
    디오네22 2009.03.04 18:38
    비스타는 64비티용 프로그램이 나와있잔아여?근데 윈도우7은 아직나와있는게 없을텐데 어플리케이션은 어떤 버전을 설치하신 건가여?64비트용 비스타설치를 하셧나여?아님 그냥 32bit용 프로그램을 설치하신건지..
  • ?
    Yo2 N 2009.03.05 01:13
    전 build 7000 설치하고 대략 2달째 사용중인데
    드라이버같은 경우는 비스타 64비트용 설치해서 사용하고있습니다
    프로그램은 64비트나 32비트나 대부분 잘 작동합니다...대부분...-_-
    현제 알씨, 알집, 한글 2007, 3d max9, 시네마 R11, 퀵타임7, 기타프로5.2, adobe CS3와... 슈프림커맨더 설치하고 사용하고있습니다만..
    사용하는데는 이상 없습니다

제일 문제인건 인터넷...-_-
    ㅋㅏㅊㅣ 2009.03.05 01:29
    하드웨어 드라이버도 비스타 64비트로 집어넣으니 잘 되던걸요 ^^;
    뭐~ 비스타랑 같은 맥락인거 같습니다 ㅋ~
  • ?
    toos 2009.03.04 16:05
    조금 답답했던 비스타에 비해서는 확실히 많이 보완 된듯하더군요~
    아직 깔아보지는 않았지만 조만간 실험을~^^
    그것은 로망 2009.03.04 20:07
    아... 저는 그 전에 컴퓨터부터 새로 사야겠네요! 후우
  • ?
    madsen 2009.03.05 00:39
    맥북프로용 드라이버 구하기 귀찮아서.. 패스...
    C4D 전용으로 비스타x64 설치해서 쓰는 중...
  • ?
    디반장 2009.03.06 02:11
    놋북에 깔아볼까 하다가. . 드라이버문제로 .. 패쓰~~~~ 

자유게시판

Free Board