?

?

이전에 유료로 V3 2년동안 사용했는데...
오늘 다시 윈도우 깔고 백신프로그램 하나 깔려고 하는데 어떤게 좋을지 모르겠네요.
알약은 좀 무겁다는 느낌이 많이 들어서 고민입니다...
추천해주세요^^
    이단비 FCUK 2009.03.03 01:34
    Avast 사용하고 있는데 좋더군요.. 저도 우열님에게 추천 받앗심
    돗자리 길동~ 2009.03.03 09:22
    미투~ 좋은거 같아요~ 가끔 싸이렌이 울려 당황스럽기도 하지만요..

요즘 대부분의 백신들이 키젠을 죄다 바이러스로 인식하더군요...
    정말 키젠에 바이러스들을 심어놨을라나...-_-;
    byjin 2009.03.03 02:37
    저는 안 깔아 놓습니다... 
    알약 좀 쓰다가 업데이트되더니... 3디 소스 프로그램을 트로이로 인식하데요...
    그래서 지웠습니다.. 그 후로 좋다는 백신 프로그램 다 깔아봤었드랬죠...
    다 찾아봐도 왠만큼...가벼운거 없습니다..  제가 볼땐 괜히 시스템만 잡아먹는건지도 모르죠...
    바이러스 요상한 사이트 들어가지 않는이상.. 가던데만 가신다면 굳이 필요없을듯 합니다...
    백신 안깔아놓고 쓴지 6개월 이상 됐네요.. 저와 함께 노백신 마루타가 되어주세요~ㅎㅎㅎ
  • ?
    박씨 2009.03.03 05:57
    노백신은 무섭습니다....^^;;
  • ?
    카이젤블루 2009.03.03 07:58
    요즘같은 세상에 노바디는 몰라도 노백신은............(먼산)

32비트라면 V3 Lite가 많이 좋아진듯 하구요.
    64비트라면 NOD32 와 울타리, 멘토 백신 조합...
    비밀생명체 2009.03.03 08:52
    전 걍 무난한 알약을 쓰고 있는데요..
    알약이 바이진님 말씀대로 소스나 과자들을 트로이로 인식하는 경향이 있기때문에
    프로그램같은건 D드라이브.. 그러니까 딴 드라이브에 옮겨 놓고 씁니다..
    어차피 메인C드라이브에만 바이러스만 안걸리면 된다고 생각해요..
    그래서 전 바이러스 체크할때도 걍 C드라이브만 체크해서 쓰고 있어요..그럼 문제는 없는거 같네요 ㅋㅋ;;;
  • ?
    SONYSTYLER 2009.03.03 11:04
    후후후~ 저도 Avast 추천~
    알약으로 정밀검사해서 안나오는 못잡은것들도 Avast로 검색해보시면 듣도보도 못한것들 수두룩하게 나오실겁니다.
    거의 대부분 시스템32에 상주하는것들 이고요.  크랙에도 많이 숨어있지요.  알약으론 못잡는것들이 많습니다.
    네이트온 접속할때도 숨어있던 바이러스가 발동을 하지요.  네이트온으로 금전거래를 위한 정보를 나누지 말라는 이유가 이거지요.

노백신을 하시려면.  인터넷 뱅킹및 쇼핑은 꿈도 안꾸시는게 속이 편하실겁니다.  어떠한 개인정보도 컴퓨터에 남기지 않으셔야하고요.
    소잃고 외양간 고치기보다는.... 퍼펙트 하진않지만 미리미리 예방하시는게 낫겠지요 
    박원석 2009.03.03 11:26
    저도 avast 추천합니다. 노백신은 잘못하면 치명적인 결과를 낳을수도 있어서 절대 비추입니다. avast 말고 또 추천한다면 nod32 정도.. 그런데 vista 64bit에서 nod32가 안돌아가서 avast 로 넘어갔는데 대만족입니다.
  • ?
    카이젤블루 2009.03.03 11:37
    vista64에 nod32 돌아갑니당... ㅋ
    아마, avast와 함께 가장 먼저 지원 시작했을겁니당.
    melt.studio 2009.03.03 11:51
    Avast  뭔지 몰랐는데..댓글 읽어보고 저도^^ 사용해봐야 겠어요!!
    감사 ㅋㅋ
    그것은 로망 2009.03.04 20:14
    저도 덕분에 좋은 정보 얻고 갑니다^^
  • ?
    유재남 2009.03.05 01:34
    좋은 정보 감사합니다. 회사는 알약.. 집에는 Avast를 설치해 봐야 겠네요 ^^
  • ?
    Khanbai 2009.03.05 12:34
    저는 비스타 64에서는 antivir 쓰고 있고요. 
    32에서는 V3 Lite 쓰고 있는데 가볍고 좋습니다. 

자유게시판

Free Board