?

?

낙성대에 있던.. 자티전자..

사장 이광순이 노조와의 협상중..

회사가 어렵다면서..하루전날 일방적인 이사 통보 후

다음날 새벽에 이삿짐센터 불러서..

인천 남동공단으로 야반도주     !!

머가 그리 겁나고..두려워서..드라마에나 나올법한.. 무식한 방법으로 이런 일을자행 했을까?

어렵다던  회사 상황에서.. 억대연봉 대표이사가 웬말이며..

이사진이 4명이 웬말이며.. 그들 연봉을 합하면 그역시 몇억대라는것..이 모두가 참으로 어이 없다..

구리에서, 분당에서, 안양에서.. 멀리서 출근하는 이들때문에,출근만 3시간을 감당 못해 반대를 했건만

기어이 일을 내셨다..

갑작스런 이사가 법적으로 문제 없다 하지만..

남아있는 이들은 이 얼마나 어처구니가 없는 일인가..

인천으로 사무실을 옮겨서.. 못 쫓아오는 이들.. 스스로 그만두게 하고..

새직원들 뽑아서 쓰면 그만이라지만..

새로입사하는 그들은 알까?  법을  교묘히 이용한 합법적인 그들의 수작을..

- 9시 출근에 7시반 퇴근

- 연차 없음

- 수당은 연봉안에 포함

- 사원들에게 제품 강매

- 참치캔 하나없는 명절

- 친인척만 고속 승진

- 자주쓰는 말 ..매너리즘...

- 아파서 결근하면 월급까이고

- 조퇴하려면 한달동안 그에 해당하는 시간을 초과근무로 채워야하고..

복지라고는.. 웅진코웨이 정수기 놔주고, 눈알이 말라서 뜰수없을 정도고 난방 빵빵하게 틀어주는것 정도?

살다가 별일을 다 겪는다..

앞으로 얼마나 더 스페타클 할까?

---------------------------------------------------------------------------------------

널리 알려야 해서.. 쪽팔림 불구하고 올립니다. ㅜㅜ

많이많이 퍼뜨려 주세용..

• ?
    푸헐헐 2009.02.27 16:31
    말그대로.."헐.."이군요...
  • ?
    P. 2009.02.27 16:34
    모르고 출근 하셨을땐 어떤 기분 이셨을까요?
    ..참으로 저질들 이군요
  • ?
    lewis 2009.02.27 16:45
    다들 어이없어하져...다들 넋놓구 있더라구여..ㅜㅜ
    돗자리 길동~ 2009.02.27 16:35
    이러니 반기업정서가 생기는것이 당연하지..

정말 위기가 기회라고 이때다 싶어 강행처리 했군요...역시 기회였습니다..

여기에도 올리시면 좋을듯~

• ?
    lewis 2009.02.27 16:45
    똑같이 올렸어여.. 감사합니다 ㅠㅠ
  • ?
    박씨 2009.02.27 16:40
    헉....이런.. 새해부터 안좋은 일들만 겹겹이시군요.
    병원 퇴원하신지도 얼마 안대서 맘 힘드시겠어요 ㅠㅠ 저런 못된 인간들...

힘내세요 루이스님 
  • ?
    lewis 2009.02.27 16:46
    정신이 하나두 없어여....;;  감사해여 박씨님.. ㅠㅠ
  • ?
    라즈베리 2009.02.27 16:41
    헐;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  • ?
    죵이 2009.02.27 16:44
    이거 후덜덜 -_-; 저런회사는 얼른 망해버려야 하는데 ㅠ.ㅠ
  • ?
    lewis 2009.02.27 17:06
    개인 자산은 많아여.. 망해두 아마 3대가 먹고 살듯.. ;;
  • ?
    카이젤블루 2009.02.27 16:47
    참... 설치류가 대통령이 됐으니... 사람의 도리... 윤리 의식... 뭐 이런게 있을 턱이 있나...
    삶에 있어서 가장 기본적인 것들이라 인식되어 가던 것들은 깡그리 다 실종... 6~70년대 고도 성장 훼이스로 회귀... 막무가내 강요...
    그냥 막장 인생... 스펙타클 훼이스... 전광석화 슈퍼 차저밖에 모르는..........
    나라와 4천 8백만 국민과 안하무인 막장 인생 몇만 쯤과 설치류 한마리만 있는 듯...

에휴 루이스님 어쩐데여................ ㅠ.ㅠ;;;
  • ?
    lewis 2009.02.27 16:53
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    유령회원 2009.02.27 16:48
    어처구니 만빵이네요.. 삐리리같은 사장.. 버럭 ㅡ"ㅡ  에구구.. 힘내세염~ ㅜㅜ;;
    대표자가 http://people.naver.com/DetailView.nhn?frompage=nx_people&id=19906 이사람 맞는건가요?
  • ?
    lewis 2009.02.27 16:52
    네네 맞아여.. 이광순이..ㅠㅠ
  • ?
    유령회원 2009.02.27 16:56
    싸이월드도 안하시구.. 홈피도 다 막혀있군요.. 에구궁.. 힘내세염.. ㅜㅜ
  • ?
    박씨 2009.02.27 16:53
    멀쩡하게 생겨가지고......참내 어이엄네 ㅡ,.ㅡ;;
  • ?
    lewis 2009.02.27 17:05
    멀쩡하게..사기꾼같이 생겼져.. 
    ㅋㅏㅊㅣ 2009.02.27 17:03
    헐... 정말 기가차겠습니다. ㅠㅠ 저희 회사도 휘청휘청 거려서 남일 같아보이지 않네요 흑~
    박원석 2009.02.27 17:16
    정말로 저런 사람이 있군요.. 저렇게 야반도주 하는 기업 있다는 말만 들었지 실제로 본적은 한번도 없었는데... 야.. 근데.. 파티션은 놓고 갔네요.. 파티션도 살려면 돈이 꽤 되는데.. 파티션은 놓고 간것 보니 직원 새로 뽑을 요량으로 그런가 봅니다. 파티션의 경우 중고를 사면 정말 교묘하게도 그 전에 쓰던 사람의 흔적들이 곳곳에 보이게 되거든요.. 그게 두려웠을까요? ........
  • ?
    송온민 2009.02.27 17:22
    헐...진짜 놀라셨겠습니다...힘내세요~
  • ?
    BB90020 2009.02.27 17:26
    아.. 진짜 황당하시겠습니다.
    진짜 각목들고가서 쥐잡듯이 패버리고 땅에 묻어버리고 싶은 기분이 드는군요..
    저도 이전에 뒤통수 맞아본적은 있었지만 저정도는 아니라서 어떻게 말을... 아니.. 흥분해서 말이 생각이 안나네요..-_-;
    어쨌든 lewis님 힘네세요. 어떻게든 이 상황에서 이겨내셔야죠..ㅜㅜ
    rb (알비) 2009.02.27 17:41
    힘내세요. 루이스님... 새옹지마라고 했으니 이제 좋은 일들이 기다리고 있을꺼예요.
    ifuhad 2009.02.27 18:01
    우와... 무섭네요. 참 세상에 별 사장이 다있네요-_-
    루이스님 힘내세요 ㅜㅜb
    정호 2009.02.27 18:24
    정말 헐 이란 소리밖에 안나오네요
  • ?
    초사 2009.02.27 18:41
    딱 기사감입니다. 널리 널리 퍼트려 네이버 전면에 나올법한 사건이네요.
    시네마 업어갔으면 꼭 가서 뺏어오세요.
    효리사랑 2009.02.27 19:01
    힘내시라는 말밖에...요즘 세상은  없는 사람들은 참 살기 힘들죠..ㅠㅠ
    낙성대...신림동 살때 회사가 그쪽이었는데 쯥....

macmind 2009.02.27 19:16
    거의 떳다방 수준입니다. 헐~

황당하기 그지없네요... 에구궁~
    슈퍼맨 2009.02.27 19:29
    낙성대역 지나가면서 봤던 자티전자인가요?
    삼성 자동차 건물이었던걸로 기억하는데요...
    그나전자, 큰일입니다.
    계절은 봄이 찾아오는데 여전히 우리네는 한겨울이군요...
    모쪼록 잘 해결되시기 바랍니다.
  • ?
    madsen 2009.02.27 23:24
    덴장이군요...

죽어라 열심히 일하던 루이스님이 눈에 선한데..

세상에 이런일도 있군요..

힘내세요.... 
    crazyfist733 2009.02.27 23:49
    꼭 잡힐겁니다 
    버러지 같은 놈!!
  • ?
    SONYSTYLER 2009.02.27 23:52
    저런.....루이스님의 그간 노력과 시간들이  무개념의 못된 인간들의 이기심에 의해 강탈 당하셨군요.
    뭐라 위로의 말을 전해드려야할지......
    위기가 곧 더 나은 기회가 되시길 빌어드릴께요!!
    돗자리 길동~ 2009.02.28 00:01
    전우열 2009.02.28 00:24
    -_-) 완료.~~~
    melt.studio 2009.02.28 00:52
    저도 완료-_-;; 쒸렉이같은...
    전우열 2009.02.28 00:24
    ㅡㅡ);; 이럴수가.... -_-); TV에서 보던 내용이군요;;-_-;;
    melt.studio 2009.02.28 00:53
    네잇톤으로 얘기했지만 -_-;;힘내세요 루이스님!!
  • ?
    영채신 2009.02.28 00:54
    lewis님 힘내시길...
    이런...  *-.-
  • ?
    워니 2009.02.28 12:14
    힘내시라는 말 밖에는... 이런 드라마 같은 일이 정말로 일어나기는 일어나는군요.
    저런 일을 자행하는 사람의 뇌은 어떤 구조인지 한번 열어서 확인해 보고 싶어지네요....
  • ?
    유재남 2009.02.28 16:59
    lewis님 하지 않아도 좋을 경험을 하셨군요....
    부디 기운내시고, 더 좋은 날들이 있으시길....
  • ?
    향초 2009.03.01 03:09
    무서운 세상입니다..
    한숨만 나오는 요즘에 머피법칙마냥 나쁜일만 생기는거 같네요 ㅜ.ㅜ;
    힘내세요...
    남깽 2009.03.01 17:05
    맙소사...
    lewis님 힘내세요~!!
    전우열 2009.03.01 23:05
  • ?
    lewis 2009.03.02 01:42
    모두들 감사합니다.. ㅠㅠ
    무단결근 5일이면 자동해고라서.. 노조투표로 낼부터 인천으로 출근하기로 결정됐습니다..
    들어가서 다시 싸우자구여..
    8시에 인나던 사람이 6시반에 기상하려니..한숨부터나네여  ㅠㅠ
    lila 2009.03.02 07:53
    1월에 남동공단에 사무실 오픈해서 열일하고 있습니다
    제가 이곳에 자리피고 있는한 알게 되면 자그자근 씹어 드릴께요
    이런 GㅔSㅔKKㅣ!!!
  • ?
    Nanong 2009.03.03 16:46
    낙성대 살때 항상 지나다녔는데... 거긴가보군요... 세상 참.. 별의별 사람 다 있고 별의별 일이 다 있는거군요... 난방 빠방하게 틀어줬다는 부분에서 좀 아이러니하긴 했지만 이상한 사람임에는 틀림없는 것 같습니다.. 먼길 출근하시느라 수고가 많으시네요... 힘내세요!
    그것은 로망 2009.03.04 20:27
    깊은 위로의 말씀을 남깁니다! 기운 내시길~

자유게시판

Free Board