?

?

안녕하세요, 몇 달만에 가입인사 드리는 신입회원입니다.

취미로 영상을 만져보다 3D도 쓸 수 있으면 좀더 재밌겠다는 생각이 들었고, 이유는 모르겠지만 C4D를 설치하게 되었습니다.

몇달간 유령처럼 여기저기 둘러보며 올려주신 글들과 자료들 보면서

이것 조금 저것 조금 날림이긴 하지만 그래도 개인적으로는 재미있게 쓸 수 있었던 것이 다 이곳 덕분인 듯 합니다.

그러다 좀더 복잡하고 예쁜 무언가-_-를 만들어보고 싶어서 이런저런 자료들을 더 찾아보고 하던중.

제가 아무래도 전공도 전혀 관련없는 쪽이고 죽자사자 붙들고 있을만한 여유도 없다보니 참고자료 등을 쉽게 찾기가 힘든

상황이 되더군요. 마땅한 책조차 찾기 힘들고, 정말 국내에서는 이곳 말고는 C4D관련 커뮤니티를 찾아보기도 힘든 느낌입니다.

그래서 3ds Max와 플러그인 형제들을 어찌어찌 설치했더랬습니다.

제가 아는 기능들 내에서는 C4D를 다루다 3ds Max로 똑같은 일을 하는것이 그리 어렵진 않더군요. 단어들이 다 똑같으니-_-

그동안 항상 C4D 기본 렌더러만 사용했었는데 많이들 말씀하시는 vray도 써보고.

뭐 그렇게 잠시 써보다 결국 C4D로 돌아오기로 했습니다. -ㅂ- 왜 같은 3D툴인데 C4D가 더 세련된 느낌일까요..

이제 다시 취미활동으로 돌아온 기분입니다. ~_~ 얼마간 외도를 하면서 왠지 CAD과제물 하는 듯한 기분이 들었었는데..

어쨌든. 좀 배우기 어렵고 자료부족에 시달리더라도 좀더 천천히 하기로 맘먹으니 좋네요.

그래서, 그 동안 많은 도움을 주신 이곳에 감사의 인사부터 드릴겸 가입인사를 드립니다.

더 많은 분들이 많은 것을 얻어가실 수 있는 곳으로 번창하시길 바라며,

언제가 될진 모르겠지만 저도 뭔가 도움이 될 수 있는 날이 오길 기다리겠습니다.

그럼 좋은 밤 되세요. ^-^

효리사랑 2009.01.29 08:36
    반갑습니다...^^ 
    자주 들러주세요,,..(저도 들어와서 눈팅만 하고 간다는..^^;)
    전 본업이 달라서 요즘 손도 못데고 있네여...먹고살기 바빠서 ㅠㅠ 
    경제가 너무 어렵다는게 몸으로 느껴지네요...
    친절한 길동씨~ 2009.01.29 11:19
    아이디가 실명이시군요....정부정책에 잘 적응하시는....ㅎㅎㅎ

방갑습니다.~
  • ?
    향초 2009.01.29 14:05
    ;;;;;;;;;;;;;;; 반갑습니다^^
    viix 2009.01.29 18:36
    ㅋㅋ 반갑습니다. ^^ 
  • ?
    hannious 2009.01.31 10:47
    반가와요~
  • ?
    babo 2009.01.31 15:42
    방갑습니다
  • ?
    ElasticMind 2009.02.01 06:20
    반갑습니다~
  • ?
    김실명 2009.02.01 08:22
    환영해주셔서 감사합니다. 잘 부탁드립니다. ^-^
    macmind 2009.02.01 11:01
    잘 오셨습니다. ^^
  • ?
    후니 2009.02.01 11:24
    반갑습니다~~ ^^
  • ?
    SONYSTYLER 2009.02.04 01:43
    좋은 가입인사에 추천 한방!!!! emoticon
    rb10000(알비만) 2009.02.14 16:12
    반갑습니다. 이곳이나 C4DIC같은 자료들은 많은데 제 열정이 부족한건지 일에 시달리느라 진도가 안 나가고 있어요.
    이제 점점 많은 자료들이 생기니까요. 좀 더 힘을 내셔서 열심히 하세요.
    저도 가입한지 한참이 지나서야 가입인사를 남겨서 그런지 제목부터 남다르게 다가오네요!
    토핑 2009.07.14 02:48
    반가워요~^^

자유게시판

Free Board