가입인사

안녕하세요 가입하고 첫 글이네요!

by 너피 posted Mar 19, 2024
?

ESC닫기

1. 닉네임 (필히 한글 닉네임 이어야 합니다. 가입시 공지 되어 있습니다. )

너피

2. 시포디경력

5~6개월정도

3. 거주하시는 동네 또는 일하시는 부근 (동 까지 기입해 주시길 바랍니다.)

영등포구 당산동

4. 나에게 시포디란???

새로운 세상에 대한 도전 !

5. 자기소개(친절하게 작성해 주세요~)

비전공자에다 아예 다른 일을 하다가 영상과 디자인에 대해 공부하기 시작하면서 C4D까지 오게되었네요..!

온라인 강의 들으며 독학중인데, 공부하는 것 자체는 문제가 되지않지만

예상치 못한 문제가 발생했을때가 말그대로 문제라는 걸 많이 느끼고있습니다..ㅜㅜ

그 와중에 다른 툴들보다 유독 C4D 유저분들의 커뮤니티가 활발하다고 듣고 찾아왔어요!

앞으로 잘 부탁드립니다:^)

Who's 너피

?

포함 내용: c4d 버전 / OS / CPU / Ram / VGA / 기타

• 예) R17 / MAC / 10.11.1 / 4ghz 8core / 24gb ram / geforece titan 6gb

C4D 2023.2.2 

Window 11 home 22H2

3.40 GHz 16Core

64.0GB ram

GeForce RTX 4070