가입인사

다소 늦었지만 가입인사 드립니다 !

by 튜나 posted Dec 13, 2022
?

ESC닫기

1. 닉네임 (필히 한글 닉네임 이어야 합니다. 가입시 공지 되어 있습니다. )

튜나 

2. 시포디경력

1달반정도 됐습니다 ㅠㅠ.

3. 거주하시는 동네 또는 일하시는 부근 (동 까지 기입해 주시길 바랍니다.)

해운대구 좌동 입니다!

4. 나에게 시포디란???

3D만이 표현할 수 있는 2D와의 미묘한 차이와 작업도중 바로바로 느낄 수 있는 현실감이 가장 매력적으로 다가오는 것 같습니다.

또한 리얼함과 공간감을 활용한 입체적인 표현을 좀 더 좋아하는 편인데 그런면에서 매우 만족스럽습니다.

5. 자기소개(친절하게 작성해 주세요~)

어렸을때 싱글 겟앰프X 라는 프로그램에서 작게 수정했었을때 이펙트부분을 3DMAX인가? 그런 프로그램으로 잠시 접해보며 그당시 나이에는 강의 없이 너무 막막한 툴이였기에 얼마 지나지 않아 접었던 기억이 있네요 ㅎ 그 후에 여러 인생의 포인트들을 지나 지금은 하고 싶었던 분야에 도전 중입니다 ㅠㅠ

사실 광고쪽을 희망하고 있기에 C4D에만 몰두할게 아니라 모션그래픽도, 포토 일러등 여러분야를 두루두루 깊게 들어가야해서 고민이 많지만 포토일러 강의를 들으러 갔을때 익혀두면 질이 어느정도 달라진다라는 강사님의 말씀을 듣고 열심히 인터넷 강의를 들으면서 독학중입니다 ! 옛날에 생각만 했던 일들을 실제로 다뤄보니 다소 어렵지만 흥미로울때도 많네요.

오래전부터 업으로 종사하셨던,종사중이신 분들이 너무 존경스러운 시점입니다 . 

열심히 노력해서 저도 후발주자로 뛰어들 수 있도록 하겠습니다 . 앞으로 잘 부탁드리겠습니다 !