가입인사

안녕하세요! 가입인사 드립니다

by 하프물범 posted Dec 10, 2022
?

ESC닫기

1. 닉네임 (필히 한글 닉네임 이어야 합니다. 가입시 공지 되어 있습니다. )

하프물범 입니다. 

2. 시포디경력

6개월 다되어갑니다.

3. 거주하시는 동네 또는 일하시는 부근 (동 까지 기입해 주시길 바랍니다.)

대구광역시 동구에 거주하고 있습니다.

4. 나에게 시포디란???

어려우면서 재밌는 프로그램이라고 생각이 들어요. 배워야할 툴도 많고 어떻게 써야하는지 숙련되지 않아 고민이지만 계속 공부해서 더 잘하고 싶어요. 

5. 자기소개(친절하게 작성해 주세요~)

안녕하세요! 처음엔 취업을 위해 국비로 학원에서 강의를 들으며 c4d를 접하게 되었습니다.

이런 프로그램도 있구나 하며 신기해하면서 비전공자지만 매력있는 프로그램이라 진로를 이쪽으로 정하게 되었습니다.

처음엔  너무 어려웠는데 만든 작업물을 보니 재밌기도 하고 뿌듯하기도 하고 어떨땐 너무 마음에 안들어서 속상한 적도 있어요.

그래서 어떻게 하면 모자란 부분을 더 채울수 있을지 고민하다 CINEAMA 4d 한국 유저그룹이라는 사이트, 유튜브를 알게되었고 튜토리얼도 있더라고요. 

주변에 진로가 이쪽인 친구들도 없어서 어떤 방향으로 나아가야하나 많은 고민을 했는데 이런 커뮤니티가 운영되고 있어서 저에게 큰 도움이 될거같아요. 좋은 양질의 정보를 무료로 나눠주셔서 정말 감사합니다.

아직 많이 모자르고 미숙해서 걱정도 되고 불안하기도 하지만

더 노력해서 열심히 성장하고 싶습니다!!

읽어주셔서 감사하고 요새 추운데 모두 감기조심하세요!