자유

프로덕션 신입 입사 포폴 어느정도 수준이여야할까요 ㅜㅜ

by 낭랑쥬얼리 posted Aug 12, 2022
?

ESC닫기

인하우스에서 3D영상 제작으로 근무하다가 회사 방향이 인플루언서, 연예인 촬영기획, 촬영베이스 쪽으로 빠져서 더 이상 회사에 있는게 물경력이라고 판단되어 퇴사하고 실업급여 받으면서 개인작업만 하고있는 29세 남성입니다.

경제적으로 6개월정도는 쉬면서 작업만해도 큰 무리 없는 상태이고

집에는 5900x, 3090 개인 데스크탑이 있어서 작업에도 큰 무리가 없는 상태입니다.

이전 회사다니면서 활용했던 언리얼5, 유니티, 키샷 세가지는 어느정도 할 줄 아는 상태라 이력서에 기재가 가능하고

별도로 인물촬영이나 모션트랙킹 또한 이력서에 몇가지 기재 가능할 것 같습니다(이전 회사에서 담당했던 프로젝트중 서울패션위크, 예능방송 등 몇가지가 있습니다)

메인 포트폴리오는 c4d 로 2가지 정도 만드려하는데 어느정도 수준이 나와야 면접콜이 올지 몰라서 이곳에 여쭈어봅니다.

이전 회사에서는 옥테인을 사용하였고 현재는 집에서 레쉽 콜로소 보면서 개인공부중입니다.

포스트 프로덕션 신입 입사 목표로 새로 포폴을 만드려고하는데 어느정도 수준이 되어야하는지 궁금합니다.

VFX도 필수적으로 이런건 사용해야한다 라는 의견도 부탁드립니다.

'이정도는 나와야한다' 하는 래퍼런스나 혹은 쪽지로 면접콜 받은 영상을 공유해주실 수 있을까요?

부탁드립니다ㅜㅜ

*별도로 여쭈어보고싶은게 이전 회사에서도 그렇고 지금까지 배운것들 (독학했습니다) 이 에펙에선 정말 기본적으로 curve, level, light, 컷편집만 사용하고 거의 풀3D로 작업을 했던터라 에펙 비중이 적은 풀3D 포폴이 괜찮을지,, 고민입니다 ㅜㅜ