자유

독학으로 취업 준비! 도와주세요!

by 공차스무디 posted Jun 30, 2022
?

ESC닫기

안녕하세요, 영상쪽으로 진로를 틀어 독학으로 취업준비중인 취준생입니다.

국비학원에서 기본적인 툴 사용법과 프로세스를 배우고 여러 온라인강의도 듣고 유튜브도 찾아가며 작업하고 있는데요!

영상쪽은 면접용으로 전체적인 프로세스를 알려주는 포트폴리오를 따로 제작하는지 궁금합니다!

제작한 영상 외에 편집디자인 툴을 사용해 시각/제품 포트폴리오처럼 자기소개를 포함한 PDF파일을 따로 제작해야하는건지,

영상만 첨부하고 자기소개서(Word/Hwp)만 준비하는건지 모르겠습니다. ㅠㅠ !

혹시 포트폴리오 제작하는게 맞다면 .. 영상 첨부 외에 어떤 방향으로 제작하는걸까요?

여러 회사 홈페이지를 보면 컨셉과 스타일프레임, 스토리보드 정도 넣으시던데 이 정도만 넣으면 될까요?

또 영상회사는 면접볼때 포트폴리오를 뽑아서 가는건지 링크나 어떻게 들고가는건지도 궁금합니다. 미리 파일을 드리는건지..! 회사마다 다르겠지만...

주변에 영상 하시는 분들이 없어 많이 헤메고 있습니다! 이것도 몰라? 싶으시더라도 알려주시면 감사하겠습니다 :)

이상 아무것도 모르는 아기 취준생이었습니다.