구매

그래픽 카드 OTOY BENCH 기준(옥테인) 가성비 순위

by 태화강의눈물 posted May 21, 2022
?

ESC닫기

2022-05-21 02;49;30.PNG

그래픽 카드 살려다가, 알아보다가 만들었는데요

옥테인 벤치 값이 표본 값이 적은 것들 2X 3060TI 결과 6개 / 2X3070TI 결과 13개

OTOY BENCH 해보는 사람이 이렇게 적나? 싶었네요

그리고 옥테인이 아무리 CPU의 영향이 미비하다고 하지만, 

이렇게 표본값이 적을 떄는 아무래도 최적화 차이가 좀 있을 거 같아요

그냥 참고정도가 좋을 것 같습니다

저는 2X 3060TI 나 3080 을 사려고 합니다.   

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

처음 밑에 표는 그냥 혼자 대충 볼려고 10만원단위로 절삭해서 보다가 

생각보다 그래픽카드 가격이 하루단위로 꽤 큰 변동폭을 가지는 걸 보고

만원단위로 다시 바꿔서 표를 만들었네요

2022-05-21 02;49;36.PNG