자유

안녕하세요! 씨포디+옥테인 견적 조언 부탁드립니다

by trvdon posted Mar 01, 2022
?

ESC닫기

2022.03.01 PC견적.png

1. CPU

KF를 선택한 이유는 K보다 저렴해서이고, 아예 12600으로 하면 성능이 많이 떨어질지도 궁금합니다..!

2. 쿨러

인텔 12세대에 호환이 가능하며 저렴한 모델을 찾다보니 선택하게 되었습니다 괜찮을까요..?

3. 메인보드

비슷한 가격대로 ASUS PRIME B660M-K D4 모델을 추천하기도 하시던데 뭐가 더 나을지 고민이 됩니다 ㅠㅠ

혹시 메인보드에 더 투자했으면 좋겠다고 생각하신다면 조언 부탁드립니다!

4. 그래픽카드

게임 용도가 아니라면 3060ti 가 아닌 3060을 사용하는게 낫다고 하시던데,

어떤 분께선 조금 무거운 걸 돌렸더니 3060ti도 버벅거리고 튕김 현상이 있다고 하셔서 무척 고민됩니다 ㅠ.ㅠ

5. SSD

기본적으로 다들 1TB는 사용하시더라고요. 512GB는 아무래도 좀 부족하겠죠?

6. 하드디스크

보통 2TB 정도면 무난하게 사용하나요? 4TB 구매해야하는건 아닌지 궁금합니다..

7. 파워

'풀체인지' 라고 표기되어있는 모델이 아주 조금 더 저렴해서 선택하였습니다.

'풀체인지'가 표기되어있지 않은 모델과의 차이점이 뭘까요..? 찾아봐도 나오지 않아서 여쭙니다ㅠㅠ

*** 왕초보 입문자이지만 이쪽 업계에서 일할 생각으로 배우려고 합니다! 사양 많은 조언 부탁드리겠습니다 미리 감사합니다.

*** 학생이라 예산은 최대한 줄이고 싶습니다 ㅠㅠ