가입인사

안녕하세요. c4d 초보자 가입인사드립니다. 그리고 c4d 초보자인 제 컴퓨터 상황입니다ㅋㅋ

by 파랑초록30 posted Dec 26, 2021
?

ESC닫기

원래 솔리드웍스와 오토캐드를 전문으로 플랜트설계 및 기계설계하는 사람입니다.

월급 모우는데로 컴퓨터 부품 조립해가며 사용하고 있는데 RTX 3070이 무색하하게 AMD 라이젠 3500x가 혼자 열일 하네요ㅋㅋ

플랜트 설계한 것 c4d로 랜더링하고 있는데 한 프레임당 6~10초로 1분40초 짜리 영상 만드는데 6시간 걸릴듯 하네요 ㅎㅎ

c4d+redshift 1년 라이센스 120만원, x-particles 영구라이센스 110만원에 구입하였고 redshift가 GPU기반 랜더러라 그래픽카드부터 업그레이드 했는데

초보라 redshift 안돌리고 일반 c4d 랜더러 돌리니 저 모양이네요ㅋㅋ

기계설계+모션그래픽까지 하는 전문가가 되는것이 목표입니다.

아직 기계설계업하시는분이 모션그래픽까지 하시는분 주위나 인터넷에 본 적 없지만 열심히 해볼려합니다!