설문

외람되지만 기본적인 질문 하나 해도 괜찮을까요..?

by 임지은 posted Oct 29, 2021
?

ESC닫기

모션그래픽에도 종류가 구분되어있나요..?

김그륜 작가님의 모션그래픽을 봤는데 타이틀 시퀀스.. 영화 이런 분위기에 가깝더라구요. 

제가 알던 모션그래픽은 가볍게 통 통 튀는 기본 도형과 화려한 가루날림 등으로 형태를 변화시키는거였는데 두개 다 모션 그래픽이라고 말하더군요.

모션그래픽 내에서도 여러 갈래들이 존재하는거 같은데  양조 간장, 국간장처럼 다른 명칭 없이 '모션그래픽'으로 그냥 통일되는건가요? 

만약 사용 분야에 따라서 갈라지는거면 영화같은 모션그래픽은 무엇이라고 자주 칭하나요? 

OFFF Barcelona 2018 Main Titles by GIANTSTEP 

이게 제가 본 하고싶은 스타일인데.. 그냥 모션그래픽을 검색하면 다른 분야처럼 보이는것들만 나와서 정확한 명칭을 알고싶습니다. 

---

정말 기본적인것들을 물어봐서 죄송합니다.. 이정도는 제가 알아서 공부하고 찾아봐야 하는건데 정확한 명칭을 모르니까 

'모션그래픽의 종류' 같이 범위적으로만 검색하다보니 계속 제자리를 빙 빙 돌고있는것 같아 도움이 필요한 상황이었어요... 

이런것도 물어봐도 될지 잘 모르겠지만.. 답변해주시면 정말 감사합니다.. 

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12