가입인사

안녕하세요! 잘부탁드려욥!

by 김보갱 posted Mar 17, 2021
?

ESC닫기

1. 닉네임 (필히 한글 닉네임 이어야 합니다. 가입시 공지 되어 있습니다. )

김보갱

2. 시포디경력

이제 시작합니다! 초보자에요!

3. 거주하시는 동네 또는 일하시는 부근 (동 까지 기입해 주시길 바랍니다.)

천안시 안서동에서 거주하고 있습니다! 지금은 다니던 대학교에서 졸업 후 조교로 일하고 있습니다!

4. 나에게 시포디란???

제가 머릿속으로 구상하는 걸 눈으로 보일 수 있게 구현하는 멋진 프로그램이라고 생각합니다! 

열심히 기초부터 탄탄하게 다져서 제가 원하는 애니메이션을 만들어보고 더 발전시키는 게 목표입니다!

5. 자기소개(친절하게 작성해 주세요~)

안녕하세요! 저는 지금 세라믹디자인(도예)학과를 졸업 후 학교에서 조교로 일하면서 공부중인 26세 사람입니다. ㅎㅎ

학교를 다닐 때에도 캐릭터디자인, 모션과 아트토이에 관심이 많아 졸업작품을 도자기 캐릭터로 진행했었는데 졸업 후 조교로 

일하게되면서 제가 정말로 하고싶은 것들을 차근차근 공부중입니다! 레진아트토이를 만드는 중인데, 제가 만든 캐릭터로 

멋진 애니메이션 영상을 만들어보고싶어요! 아직은 모르는 것도 많고 많이 부족하지만 급하게 생각하지않고

천천히 실력을 늘려보고싶습니다! 이런 좋은 공간을 발견해서 너무 기뻐요! 

지브러쉬는 기초를 배웠는데 시포디, 옥테인, 섭스페인터 등등 하나씩 배워나가면서 조금 어설프더라도 많이많이 개인 작업해나가면서

발전해나가고싶어요! 아직은 너무 많이 부족합니다! 앞으로 잘 부탁드려요! 같이 공부해요!