가입인사

안녕하세요! 가입인사입니다 :)

by 잉리 posted Mar 13, 2021
?

ESC닫기

1. 닉네임 (필히 한글 닉네임 이어야 합니다. 가입시 공지 되어 있습니다. )

안녕하세요 :) 뼈속부터 InLina 라는 닉네임을 갖고 무럭무럭 커왔으며 모든분들이 발음하기 편하신 "잉리" 라는 닉네임을 갖고왔습니다 :)

"리나" 라고도 불러주세요 :)

2. 시포디경력

디자인 학원을 다니며 시포디를 접한진 6개월정도 됐네요 !!

3. 거주하시는 동네 또는 일하시는 부근 (동 까지 기입해 주시길 바랍니다.)

서울 도봉구에 거주중입니다! 아직 취준생이기에 직장은 없습니다 :)

4. 나에게 시포디란???

머릿속으로 입체적으로 생각한것을 직접 만들고 눈으로 볼 수 있는 하나의 꿈속이라고 생각해요.

처음 접했을때부터 "이거다!" 하는 느낌이 굉장히 강하게 왔었구요 :)

처음엔 2D를 목적으로 이것저것 연습하다가 우연찮은 기회에 잡은 시포디가 이렇게까지 영향력이 있을줄은 상상도 못했지만요 ㅎㅎ

5. 자기소개(친절하게 작성해 주세요~)

서울 거주중인 24세 취업준비를 하고 있는 잉리라고 합니다 :)

대학교 패션디자인 전공을 하다가 졸업도 못한 채 중퇴를 한 후 디자인 자체를 묵히긴 싫어서 영상쪽을 알아보다가,

일러스트, 포토샵 을 다루면서 2D 영상 제작을 해보고싶은 마음에 에펙을 공부했었습니다.

위에서도 기재했다싶이 우연찮은 기회에 시포디를 접하게 되면서 운명적인 상대를 만났다 싶었어요 :)

TV, 영화관 심지어 자그마한 핸드폰 속에서 나오는 광고가 3D 프로그램으로 만들어진 작품인걸 알아챈 후에 정말 가슴이 울렸달까요 ㅎㅎ!

6개월이라는 짧다면 짧고 길다면 긴 시간동안 시포디를 집중하여 공부했던 그 나날들이 너무 즐겁단 생각이 들더라구요.

물론 지금도 시포디를 실행하고 작업하는 내내 즐겁지만요 :)

빠르다면 빠르겠지만 올해 안에 취업을 목표로 포트폴리오에 매진하고있습니다!

하지만 아직 실력이 많이 부족해서인지 정말 만족스러운 결과물은 나오지 않고있어요 ㅠㅠ

많이 배우고 노력 하겠습니다 :)

여기까지 취준생 잉리였습니다. 긴글 읽어주셔서 감사합니다!

좋은 하루 보내세요 :-)♥