자유

개인작업 스터디를 모집해봅니다!

by 무연 posted Mar 07, 2021
?

ESC닫기

안녕하세요~

게시판을 간간히 구경하면서 다른분들이 스터디를 모집하는 글을 봤었는데

이번에는 저도 한번 스터디 모임을 구해보려고 합니다 (신청많이해주세요)

개인작업을 기획하고 완성하는것에 초점을 둔 스터디를 진행해보고 싶어요!

▼여기 표시된부분은 생략해 주셔도 됩니다▼ - (개인적인 이야기)

====

저는 지금 1년조금 넘게 직장을 다니고 있습니다.

제가 스터디를 모집해볼까 생각하게 된 계기는 몇가지가 있는데요,

직장을 다니고 있지만, C4D를 사용하는 3D 파트직원이 지금은 저혼자라

업계의 이야기나 툴이야기를 할수있는 친구가 없습니다ㅠㅠ

제가 학교를 다닐때 만났던 친구들도 이쪽방향으로 오는 친구들이 거의 없다싶이 했었고 공부도 독학으로 한지라

더욱 그렇다고 느끼는 편입니다

이어지는 이야기인데, 저는 실력을 높이려는 의욕은 넘치지만

혼자 개인작업을 진행하면서 저의 의지력이 참 강하지못하다는걸 절실하게 느껴버렸습니다..ㅋㅋㅋㅋ

서로 준비하는 작업의 기획이나 툴적인 부분에대한 피드백도 주고받고

다같이 으쌰으쌰하면서 공부하는 경험을 한번 해보고싶네요.

====

아무래도 현재 직장을 다니고 있고,

앞으로는 작업의 퀄리티에 대한 욕심을 내보려고 노력하고있습니다.

그러다보니 작업의 기간을

2주마다, 한달마다 이런식으로 짧게는 좀 어려울거같다는 생각을 했구요..

장기적인 관점으로 올해의 목표를 만들고(ex.1년에 3개의 개인작업을 해보겠다 등등)

각자의 목표에 맞게 작업을 진행하는걸로 하고,

개인적으로 작업을 진행하면서 편한분위기속에서 수시로 피드백을 주고 받는 스터디가 되었으면 좋겠다는게 당장의 생각입니다.

이런 이야기들은 제가 임시로 생각해본 이야기들이고

만약 이글을 보고 신청해주시는 분들이 있어서 스터디멤버를 구하게 되면

처음에 가볍게 회의도 해보고 방향성을 정해보면 좋을거같아요!

실력상관없이 재밌게 작업을 하고싶으신분들이면 누구나 신청해주시면 감사드리겠습니다

스터디는 디스코드로 진행을 생각해보고 있습니다. 문의나 신청은 댓글이나 쪽지 혹은 https://open.kakao.com/o/sgy1Og1c 로 부탁드리겠습니다!

신청기간은 인원이 어느정도 모집이 될때까지 계속 받을 예정이니 편하게 연락 주세요!

스터디 인원은 몇분이나 신청을 해주실지 몰라서 생각해두고 있지않습니다 많이 신청해주세요!!