가입인사

안녕하세요 C4D 신입이에요!

by 김나한 posted Dec 07, 2020
?

ESC닫기

1. 닉네임 (필히 한글 닉네임 이어야 합니다. 가입시 공지 되어 있습니다. )

김나한

2. 시포디경력

5일

3. 거주하시는 동네 또는 일하시는 부근 (동 까지 기입해 주시길 바랍니다.)

경기도 성남시 태평동 

4. 나에게 시포디란???

너무너무 재밌어요

다른 툴들을 다뤄본건 아니지만 정말 유저 친화적인 강력한 툴인거 같습니다

이걸 왜 이제서야 알게 됐을까요

5. 자기소개(친절하게 작성해 주세요~)

안녕하세요!

저는 원래 3D를 할 생각이 없었는데 애프터이펙트를 공부하다가

애프터이펙트에서는 패스를 하나하나 키를 잡아줘야 3D 느낌을 낼 수 있는데 3D로는 그냥 그 물체를 만들어서 움직이면 바로 구현되는 것을 보고 바로 공부를 시작했습니다

정말 신세계였습니다 

그런데 애프터이펙트와는 다르게 정보를 찾기가 쉽지 않았습니다

애프터이펙트는 영어 튜토리얼이 정말정말 많아서 편했는데 시포디는 제가 잘 못찾은 것도 있지만 기초 강의도 잘 없더라구요

그래서 콜로소에 있는 김그륜님 강의를 들었습니다 그리고 C4D 유저 그룹이라는 것도 알게 되었습니다

옥테인도 바로 1년치 결제했습니다ㅋㅋ ㅠㅠ

지금은 간단한 모델링하는 것도 되게 어려운데

꼭 열심히 해서 좋은 그래픽 디자이너가 되고 싶습니다

첨부파일은 제가 그저께 만든건데 너무 아쉬워서 Rigid Body만 주고 기본설정으로 움직여본 영상입니다

아직은 이런 간단한 설정도 되게 어렵네요

하면 할수록 어려운거 같아요

애니메이션은 아직 하나도 모르겠고, Xpresso라는 것도 있더라고요.. 

C4D 공부에 너무 목마른데

혹시 서로 도움주고 공부해나가실 분 혹시 계신가요?

스터디 그룹 같은걸 하고 싶습니다

좋은 정보를 알게 되면 공유하고 간단한 작품이라도 보여주면서 피드백해주실 분들!

kkiss333으로 카톡주시면 감사하겠습니다

분명 긍정적인 영향을 주고 서로에게 동기부여가 될 수 있을 거에요

정말 열심히 하고 싶어요 진심으로요!

이렇게 연락처를 적는 이유도 그만큼 간절하고,  또 활성화 되어있는 커뮤니티가 없어서 그렇습니다

주변에 이런거 하는 친구들도 없구요..

도움을 주고 받거나 관련 얘기를 나눌 사람이 없어요 ㅠㅠ

아무쪼록 읽어주셔서 감사합니다