자유

시포디 학생용을 다른 컴퓨터에....

by 시나몽 posted Aug 30, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요. 이번에 조립컴을 새로 맞춘 유저입니다!

원래는 맥북에 시포디 학생용 버전을 깔아두고 사용했습니다.

이번에 산 조립컴에 학생용 버전을 까는 도중 한 계정당 한대의 컴퓨터에만 설치 가능하다는 걸 알게 되었고

그렇다면

1. 맥북에 깔아둔 시포디 학생용을 지우면 조립컴(윈도우os)에 재설치가 가능한지?

2. 가능하지 않다면 계정을 새로 생성해야 하는데 주변에 학생신분 + 이메일과 개인정보를 공유해줄 사람이 없는데

제 개인정보와 저번에 계정 생성할때와는 다른 이메일 계정을 사용해서 또 라이센스를 받을 수 있는지?

3.  옥테인 렌더러를 사용할 예정인데 1,2번 다 해결 방법이 안 된다면 학생용 말고 정기결제로 시포디를 구매하는게 나을지?

만약 그렇다면 옥테인 렌더 + 시포디로 한달에 결제해야 하는 금액이 부담스러운데...제가 써놓은 방법 외에 혹시 해결방법이 있는지...?

질문이 많네요... ㅠㅠ 얼른 깔고 공부해야하는데 시작부터 막혀서 답답합니당...

답변 주시면 큰 도움이 될 것 같아요:)