자유

시포디 공부 어떻게 하면 좋을까요..

by 크리스강 posted Aug 14, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요,

모션그래픽디자이너를 준비하고 있고 시포디에 입문한지 1주일 좀 안됐습니다. 현재 학원에 다니고 있습니다. 근데 학원이 별 도움이 안될거 같아서 고민입니다. 일단 수업 방식이 별로입니다. 수업 방식이 강사님 따라하는게 전부라해도 과언이 아닙니다. 예를들어 "자 오늘은 '책상을' 만들어 볼게요, 자 먼저 이거 누르고, 저거 누르면 이렇게 됩니다.".

수업 방식이 이런식으로 진행됩니다. 기능들이나 효과에 대한 설명은 거의 없습니다. 이 기능은 언제 쓰면 좋고 어떤 효과들이 나온다 등등 아무 설명도 없습니다. 이건 시포디를 배우러 온건지 그냥 모델링 하는 순서를 배우러 온건지 헷갈립니다...강사님마다 다 다르시겠지만 다른 학원들도 수업방식이 이런식인지 궁금하네요.

수업은 3개월 과정인데 수업이 끝나고 배운지식이 남아 있을지 의문입니다. 학원을 옮겨야 하는지도 고민이고..

그래서 저 혼자 좀 더 공부해볼려 하는데 방법을 잘 모르겠습니다. 책을 찾아봐도 안나오는거 같고 튜토리얼도 좋은데 기능설명 같은 강의들은 찾기가 힘드네요..고수님들은 어떻게 공부하셨는지 궁금합니다.

좋은 공부법 알려주시면 감사하겠습니다!!