자유

안녕하세요 C4D 새내기인데 공부방법에 대해 질문드려요 !

by 뚜뱅 posted Apr 01, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요 C4D 새내기입니다 

공부방법에 대해 질문 드릴게 있습니다  

요즘은 튜토리얼 영상이 너무 잘나와 있고 다양해서 오히려 고민이 되더군요 

유투브같은 곳에서는 주로 결과물을 알려주고 만드는 과정을 쭈루룩 보여주는 식, 따라하는 식의 강의를 듣다 보면 

결과물은 제대로 나왔지만 그 결과물을 응용하거나 다음번에 그 결과물을 다시 만들순 있겠으나 비슷하거나 변형된 결과물을  

만드는데는 어렵더군요 그대로 따라했으니요

두번째는 예를 들면 모델링에서의 knife 의 기능에 대해 30분 ~ 40분 정도를 소요하는 한,두가지의 기능을 30~40분 정도를 소요하는 강의를

듣을 수 있게 되었는데 자세하게 알려주어서 좋긴하나 너무 시간이 오래 걸리는 듯한 느낌이고 답답하네요

그리고 어떤 분의 글을 보았는데, 어떻게 공부할지 보다 무엇을 만들지를 우선 정하고 그 만드는 과정에 대해 찾아보아라 라는 말을 보았는데

이것도 어느정도 공부를 한 수준에서 가능한 얘기같고.. 

어떤식으로 공부를 하는게 좋을까요 ㅠㅠ 선배님들 도와주세요 !!

Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17