자유

모션 그래픽 디자이너가 꿈인 이제 중1되는 학생입니다.

by 번역기 posted Feb 12, 2020
?

ESC닫기

모션 그래픽 디자이너가 꿈인 이제 중1되는 학생입니다. 초등 5학년때 부터 독학으로 프리미어 프로와 에프터 이펙트, 포토샵을 조금씩 해왔었는데 (지금은 꽤 하는 편입니다), 러셀이라는 유튜버분이 시포디로 굉장히 잘 만든 영상들이 있더라구요..... 항상 이런 쪽에 관심 있어했고 꿈도 요쪽으로 생각 중이여서 중학교 들어가고 나서 시포디랑 옥테인 열심히 해보려구요ㅎㅎ 그래서 궁금한게 몇 가지 있습니다ㅠ

1.  요쪽으로 직업을 갖게 되면 무슨 직업들이 있고 수입도 좋나요? 그리고 앞으로 어떻게 공부하고 대학도 어느과로 가는게 좋을까요?

2. 라이젠 7 3700X에 RTX 2060 1장, SSD는 500GB에 HDD는 1TB입니다. 시포디랑 옥테인 잘 돌아갈까요?

3. 시포디를 학생 라이선스로 받고 싶은데 제가 중학교를 졸업하게 되면 고등학교 때 다시 또 등록을 해야하나요? 그리고 학생 라이선스로 계속 쓰게 되면 계속 최신 버전을 쓸 수 있는건가요?

4.  시포디 옥테인은 어떻게 독학하는게 좋을까요?

5. 마지막으로 따뜻한 응원 한마디만 해주세요!

Articles

23 24 25 26 27 28 29 30 31 32