자유

C4D와 3D 분야에 대해서 질문드려요!

by 끄누 posted Jan 01, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요~!요번에 가입하게 된 디자인과에 재학중인 끄누라고 합니다.
다름이 아니라 요번에 학교 수업에서 C4D에 흥미를 느껴서 앞으로 장래에 대해 3D방향으로
나아가려구 하고있습니다.그런데 제가 전에 생각했을때에는 3D가 그렇게 범주가 넓은줄 몰랏는데
알아보고 나니 분야가 상당히 많더라구요.모션그래픽부터 애니메이션,게임까지.
그래서 현재 휴학중이어서 요번기회에 제가 갈 방향에 대해 조금더 구체적으로 정하고 공부해보려구 합니다
그래서 질문드리고 싶은건 C4D를 통하여 나아갈수 있는 방향은 어떤게 있을까요??그리고 듣기론
애니메이션과 게임등은 Maya라는 프로그램을 사용한다고 하던데 C4D와는 많이 다를까요?아! 그리고 라이팅이나 구도등 3D를 하면서 공부하기 좋다고 생각하는 서적이 있으신가요??있으시면 추천 부탁드려요 ㅠㅠ...
애니메이션과 게임은 디자인과 완전히 같은 분야가 아니여서 걱정이 많아 이렇게 질문드립니다
질문이외에 조언해주실만한 말씀 조언해주시면 감사합니다!!!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10