자유

간만에 늙다리 한마디 하겠습니다.

by [길동] posted Oct 29, 2019
?

ESC닫기

여기는 시포디유저그룹입니다.

시포디를 중심으로 관련 정보를 나누는 곳입니다.

여긴 CG커뮤니티가 아닙니다. 특정 툴을 다르는 곳입니다.

뭐 궁금해서~ 쓰는 분도 있는거 같아서 물어볼 수도 있겠죠..

그런데 이건 아니죠..

http://www.cinema4d.co.kr/qna/2038614

후디니 관련 질문이 올라오고 관련 답글을 써주었습니다.

그런데 개인적으로 쪽지를 보내셨군요,

스크린샷 2019-10-29 오후 5.38.46.png

뭐가 뭘 꼬았나요?

최소한 사이트 특성이나 게시판 운용에 대해선 좀 눈치들 좀 있었으면 좋겠네요.

유저그룹은 20년 넘게 큰탈 없었던데...네이버 같은 사이트가 아니라서 여지껏 운영되온 사이트가 생각합니다.

뭐가 문제가 있었으면 댓글로 쓰시지 개인적으로 쪽지를 보내시면 그래, 한번 붙어보겠다는 겁니까?

최소한 답글 단 분에게 쪽지를 보내실려면 그사람이 어떤 사람인지 쓸 글 좀 검색해 보시지 그러셨어요~

Who's [길동]

우울함의 원천은 역시 통장잔고!

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15