자유

에펙 + c4d 컴퓨터 견적 짜봤는데 한번 봐주시면 감사하겠습니다!

by 빙도리 posted Oct 03, 2019
?

ESC닫기

2019.10.03 PC견적.png

대학 졸업하면서 영상 관련 작업을 제대로 할려고 컴퓨터 견적을 짜봤는데요

저는 2d기반의 작업을 70%정도(포토샵, 일러, 에펙..) 30%를 c4d로 작업을 하고 있습니다. (c4d로 하드한 작업은 하지 않을 것 같습니다)

총알은 200~250사이라 일단 그 선에서 견적을 짜봤는데, 견적 짜면서 애매하거나 궁금한점이 있어 글을 남깁니다.

답변해주시면 정말로 감사드리겠습니다!

1. 3d작업을 30%로 정도하는데 cpu를 인텔이 아닌 amd로 가는게 괜찮을까요? 찾아봤는데 adobe 제품들이 인텔에 더 최적화 되어있따는 글을 봐서 이게 맞는건지 잘 모르겠네요 ㅜㅜ..

2. 램은 16gX2개가 나은지 아니면 32g 단일 램으로 가고 추후에 같은 램을 더 다는게 나을까요?

3. 현재 고른 x570메인보드가 나중에 그래픽 카드 여러개를 꽂았을떄 호환성의 문제는 없을까요?

그리고 나중에 그래픽카드가 많아지면 발열문제로 케이스를 빅타워로 찾아보라고해서 빅타워 사이즈의 케이스를 했는데 너무 과하지는 않나요? 

4. 전제적인 견적을 봤을때 브랜드나 가성비면에서 다른 추천할만한 제품이 있으시다면 알려주시면 정말로 감사드리겠습니다 ㅜㅜ

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12