가입인사

가입인사

by 제이디엠 posted Apr 25, 2018
?

ESC닫기

1. 닉네임 (필히 한글 닉네임 이어야 합니다. 가입시 공지 되어 있습니다. )

환각

2. 시포디경력

R15부터니까 이제 한 5년차 된것 같습니다.

3. 거주하시는 동네 또는 일하시는 부근 (동 까지 기입해 주시길 바랍니다.)

논현동/내곡동에서 프리및 인하우스로 제품디자인과 3D작업 하고있습니다.

4. 나에게 시포디란???

밥줄.......이랄까요 포토샵으로 하는거 보다 샘플링 작업이 더 실사감있어서 다양한 작업이 가능하게하는

툴인거 같아요. 

5. 자기소개(친절하게 작성해 주세요~)

외국에서 활동하다가 한국들어와서 원래 라이노 기반으로 모델링으로 시작해서 키샷했었는데

시포디 시작하고 작업영역을 꾸준히 넓혀가고있습니다.

현재는 인하우스 작업을 많이하고있어서 개인작업보다는 제품위주로 많이 하고있어요.

사용하는건 c4d R19 / Octane 3.08 / AE / PS / AI / 등 사용하고 있습니다.

가장 좋아하는 플러그인은 FORESTER / REALFLOW / X-PARTICLES / 이렇게 많이 쓰고있어요.

텍스쳐 같은 경우는 poliigon이랑 megascan 두군데에서 거의다 충당하고 있습니다.

감사합니다.