자유

제안) 등급제 시도

by 구름위두루미 posted Mar 22, 2018
?

ESC닫기

철저히 질문란 이용자인데,

나름 질문도 많이 했지만 실력에 비해 답변도 꽤 했다고 생각됩니다.

같이 연구해주고, 댓글로 길게도 적어주고, 동영상을 찍어서 올려주기도 했는데요

물론, 감사하다 하시고 한것에 비해 더 한 뿌듯함을 느낄때도 있지만 

답변을 한 갑작스런 게시글 삭제가 허무할 때도 있고(경험하신 분 계시리라),

답변에 무플일때도 있고

하나의 질문에 고수분들의 정성스런 답변이

그저 선의로만 치부하기엔 조금 부족하다 여겨집니다.

이러한 사이클은 답변자에게 불리한 것이 아니고

길게 봤을 때 질문자들에게 더 손해이지 않을까 싶습니다. 눈팅족 포함해서요 

베이직한 질문에는 답변이 잘 달리지만

실무적이고 유용한 어드밴스? 질문에는 사실 답변이 잘 안될 때도 있습니다.

만약 그런 게시글에 고수 분이 충족된 훌륭한 답변을 준다면.

그것에 적절한 보상심리를 더해준다면 서로 윈윈일텐데

그래서 이렇게 제안을 합니다.

가능하다면 네이버 지식인의 등급처럼 아이디 앞에 호를 달 수 있던지

아니면 아이디 앞에 이모티콘 자체가 있어서 (기존에 쓰시는 분들은 제 생각이지만 그것 자체가 계급이 되신 분들이 있는걸로 알고잇습니다 ㅎㅎ)

답글을 달고, 질문을 하고, 추천이나 댓글을 받은 순으로 포인트가 쌓여

이모티콘 상점? 같은것에 포인트로 구매할 수 있또록 하면 어떨까요

이모티콘 디자인은 해야겠지만? 아니면 그냥 군대 계급이라도 아니면 메달 색깔이라도..

포인트에 따라 구매할 수 있는 이모티콘이 있다면 그것 자체가 등급이 되지 않을까 싶네요

그리고 예전에는 유저그룹 포인트가 있긴 있었는데 없어진건지 다시 활용을 이런식으로 하면 어떨까요

아니면 등급과 포인트 상점은 다르게 구분해도 될 것 같기도 하고요..ㅎㅎ

홈페이지 관리 관련해 아무것도 몰라서..

만약 이것이 예산 부족으로 시행이 불가피 하다면

소소히 후원모금도 하면 어쩔지 싶습니다. (의견임돠 조심스런 ㅎㅎ)

누구나 알았으면 하는 좋은 질문과  좋은 답변이 달릴 때

답변자들에게 포인트라도 충분한 보상과 동기를 줘

질문자와 답변자 그리고 그로 인해 도움을 얻는 유저들 모두 만족하게 하는 이 시스템이 어떨까

건의합니다

읽어주셔서 감사합니다~

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15