자유

c4d 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋ

by 원할머니똥쌈 posted Apr 26, 2017
?

ESC닫기

튜토리얼 따라서 몇번 완성하고 보니

프로그램이 이해가 안되서 그렇지 (?) 꾀나 직관적이구나! 

잘 익히고 나면 일러와는 비교도 안되게 화려하고 쉽게 접근이 가능하겠구나! 라는 생각을 하면서 

희망을 가지고 배우고 있습니다. (저는.. 그래픽 디자인쪽으로만 사용할꺼라서..)

다만 여기저기 흩뿌려져 있는 강의들을 조각조각 모아서 배워야 한다는 단점이 있었는데

얼마전에 help와 tutorial 한글판이 정말 교과서처럼 되어 있는걸 발견하고

차근차근 따라하려고 하고 있는데 생각보단 술술~풀리지는 않네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

튜토리얼도 그냥 읽어보면 이해가 가는데 막상 따라해보면

중간중간 뭔말인지 모르겠고 잘 안된되는 부분이 꼭 나온다는......ㅋㅋㅋ;;?;;..

레퍼런스부터 차근차근 읽어보고 튜토리얼을 보면 더 이해가 빠르려나요? ㅋㅋㅋ (래퍼런스 넘 길어......)

초등학교때 장미네 포토샵교실 이런거 보고 따라할때는 이렇게 답답하지 않았는데 ㅋㅋㅋ

그때보다 늙어서 그런지...ㅋㅋㅋ마음만 급하네요... 조금씩 조금씩 해봐야겠어요

매번 질답에서 답변주시는 분들 너무 감사합니다.!