?

?

안녕하세요 트럭김정웅입니다.

요즘들어 신입 회원분들이 많이 늘어난것 같아보입니다.

데이타 유출건으로 포인트 상향조정되고난후로 처음 가입하신분들은 사이트 생활 하기 더욱 힘들어 지셨죠?
그것도 모르시는 분은을 포인트가 너무 야박하다는 생각을 가질수도 있으실껍니다.. 그렇지만 좀더 활기차도 활성화된 그룹을 만들기위한 운영진님들의 정책으로 생각하시고 그덕분에 사이트가 운영되면서 늘 문제만 되는 유령회원 문제도 해결이 가능하니 조금 불편하더라도 적응을 하셔야 합니다..

이해 하시려 하면 안됩니다.. 무조건 적응 하셔야 합니다.. 사실 운영진님들 조금 까칠 하십니다 ㅋㅋㅋ

저도 c4d유저 그룹 생활 하면서 처음에 포인트땜에 많이 힘들어 했습니다..!!

하지만!!!

가난한 포인트 생활 벗어날수 있는 방법이 있다는거!!!

일단 1000점 정도만 넘겨 주심 아주 여유로운 생활을 할수 있으니 그점은 노력여하에 달려 있다는 것을 먼저 알려드립니다..

첫번째!! 열심히 글을 쓰자!!!

자유게시판, 겔러리, 댓글.. 열심히 쓰면은 포인트가 잘올라갑니다.
글쓰는것에 포인트를 부여하는건 다른 사이트에서도 볼수 있는거죠.

꼭 프로그램을 다루는 사이트라 그래서 프로그램에 관한 이야기만 올려야 되고, 스킬에 대한 그런 자료만 올리는건 아닙니다. 전 자유게시판에 고민상담도 올리곤 합니다.. 그럼 유저분들 열심히 상담 해주시죠..
연애문제, 진로문제, 성적문제, 취업문제, 컴퓨터 이상현상, 용돈벌이문제!! 등등!!!  어떠한 문제라도 올리시면 모든 상담원(회원님들 ㅋ)이 항시 대기중에 있습니다.. ㅋ

겔러리 가보면 눈돌아가는 작품들 많습니다.
하지만 C4D사이트는 잘하는 사람들만 모여 사는 그런 콧대 높은 사이트 아닙니다.
잘하는 분이 계시면 못하는 사람도 있고! 모르니깐 배우러 사이트 가입한거 아니겠습니까!!!
그렇지요?

저도 처음에 참 허접한 작품 많이 올렸습니다.. 그런 작품 올리는데도 저도 3개월 이상걸렸죠.. 허접한거 올림 욕할지도 모른다는 중압감에..

하지만 우리 유저그룹은 칭찬과 격려가 넘치는 사이트 입니다. 조금 부족한점 지적도 해주시고 잘한점도 칭찬해줍니다.. 모든 유저분들이 선생님이고 배우는 학생인 사이트가 시네마유저그룹입니다.

그러니 자신의 정성들인 작품 하나하나 올리시면 포인트도 같이 올라가줍니다.. 댓글도 얼마나 잘 달아 주시는지 저는 겔러리 올릴때 댓글 확인하는 재미에 올렸습니다..

두번째!! 대박 포인트지급을 노려라!!!!

머니머니 해도 제일 포인트가 가장 많이 축적(?) 되는 시기는 정모때죠.. 정모를 한번 다녀오면 복권 당첨된거 처럼 포인트 올라갑니다.. 완전 대박이죠..훗훗

저는 고향이 대구이고 아직도 학업때문에 대구옆에 경산에서 공부중입니다.
처음에 올라올때 너무 멀고 학생으로 감당안되는 KTX차비.. 그리고 뒷풀이비도 내야하고.. 자금압박이 장난 아녀서 몇번을 고민했습니다..

하지만.. 시네마유저그룹에서는 정모때 지방학생 차비지원에 뒷풀이 50% 감면이라는 엄청난 지원이 있습니다.
솔직히 배울라고 돈내고 학원가야하는데 가르쳐주면서 돈주는 학원? 아니 동호회가 전국어디에도 없을것입니다.

포인트 받을라고 정모 나오라는 이야기를 하려는건 아닙니다.

정모 한번 나와보시면 운영진님들이 왜 저렇게 사서 고생하시는가 하는 의문이 다 들정돕니다. 회사에서 돈주는것도 아니고 그렇다고 이걸로 사업을 하시는것도 아닌데.. 운영진님들 인맥통해서 강의실마련하고 가끔 다과도 제공해주시고, 각자 파트 맡아서 수업하시고..

저도 동호회 활동 한두군데 한개 아니라 다른 정모 상태 어떤지 압니다. 근데!! 근데!!

시네마유저그룹정모는 다릅니다. 이건 정모가 아니라 정기 자원봉사 수준입니다..

음.. 좀 흥분했네요..

암튼 시네마유저그룹에서 포인트는 어찌보면 좀 깐깐하고 신경쓰이는 부분일수 있으나 열심히 활동하는 유저들을 보호하고 더욱 활성화된 사이트를 위한 것이니 무조건 적응 하시기 바랍니다..

자.. 우리모두 포인트 부자되어 마음껏 사이트 클릭할수 있는 그날 까지 열심히 활동합니다..

PS

제가 이런글을 올리는 이유는 처음 오시는 분들이 포인트에 기분나빠 사이트의 본질을 못보실까봐 우려심에 적는것도 있기도 하지만..

처음 학교 복학하고 렌더링에 R자도 모르던 저에게 많은 도움을 주셨던 사이트 회원님들께 감사하는 마음과 새로 들어오시는 분들도 저처럼 못하시는 분들도 여기서 열심히 배우셨음 하는 마음에서 몇자 적어 봅니다.
  • ?
    카이젤블루 2008.07.16 01:35
    트럭김정웅님............................................

......

정모때 봅시다.

......

안아주께. (도주)
  • ?
    이 사람이... 당신 누구얏!! (도주)
    전우열 2008.07.16 01:35
    흠~ 행님 이제 남자까지...~~..ㅋㅋ
  • ?
    해피걸밍쓰 2008.07.16 01:35
    넵!! 열심히 +ㅁ+ 저 열심히 글 남겼더니 벌써 포인트가 830점이 됐어요 +ㅁ+ ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    트럭김정웅 2008.07.16 01:35
    이제 포인트 중산층으로 접어드셨습니다.ㅋ
    버럭길동 2008.07.16 01:35
    피라미드 같아......
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;
    ㅋㅋㅋㅋ...피라미드 ..
  • ?
    트럭김정웅 2008.07.16 01:35
    사장님 지시하신대로 글올렸습니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    필라멘트 2008.07.16 01:35
    정모한번갔다오면 로또당첨!!ㅋㅋ 꼭가야겠네요~~ㅋ
  • ?
    마비 2008.07.16 01:35
    열시미 글쓰기 시작 프로젝트!!고고!!!!!
    조대감 2008.07.16 01:35
    저는 댓글다는대 익숙해 지지가 안아서~~
    이젠 댓글다는 것을 습관화 해야할 듯하내요~
    rb10000 2008.07.16 01:35
    정모전까지 어느정도 기초는 마스터해야 강의도 들을 수 있을텐데... 걱정이네요. 그래도 열심히 해보려구요.
    조대감 2008.07.16 01:35
    정모에 나오시면 기초마스터하는 것도 빠름니다~~~ (정모 경험자)
  • ?
    SONYSTYLER 2008.07.16 01:35
    저도 처음엔 믿지 못했습니다.... 처음부터 과하다 싶을정도로 띄워주시고.... 올리는 작품마다 칭찬일색....정말 피라미드 같았지요.

정모 참석하면 300 Point를 주고 벙개까지 참석하면 200 Point에다 지방은 차비까지 주는 이런 말도 안되는곳이 어디있을까 하고요.

그러다 어느날 제 포인트 계좌(?)를 보고는 깜~짝 놀랐지요~ 등급도 3등급으로 되어있었고 약속한 포인트도 지급되어있더군요.

피라미드인줄 알았던 제자신이 부끄럽습니다. 신입회원들도 의심하지 마시고 믿고 따르십시오. 꿈을 실현시킬수 있습니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기 완전ㅋㅋ 53 일에 4500 이면 엄청난데요.^^
  • ?
    움... 영업 잘하고 계심. 소니님도 일루오센. 안아주께. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (도주)
  • ?
    해피걸밍쓰 2008.07.16 01:35
    저도 정모 나가서 기초 마스터 꼭 하고싶어요 +ㅁ+
  • ?
    무레타 2008.07.16 01:35
    운영진 분들 완전 감사해여~ ^^
    케레니스 2008.07.16 01:35
    .이건 무슨 ..문정동에 있는 다단계 컴퍼니 같아요 _--;
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;; 케레니스님도 영업 좀 뛰센~ 버럭~ ㄲㄲㄲ;
  • ?
    픽셀 2008.07.16 01:35
    C4D 포인트 현금 환율 같은 것도 등장할지 모르겠어요... 얼마전 착한 고자질로 포인트 대박되었어요...
    버럭길동 2008.07.16 01:35
    요리 솜씨가 남다르시던데요...언제 한수...전수를....^^
  • ?
    푸헐헐 2008.07.16 16:12
    푸핫핫 이제 포인트걱정따윈 훗..
    rb10000 2008.07.16 19:23
    저도 착한 고자질하고 싶어요. 꺼리를 찾았을땐 고자질을 깜빡하고 지금은 기억이 안 나서 고생하고 있어요.
  • ?
    offseason 2008.07.18 17:48
    저도 거의 유령회원인데 포인트가 400이나 있네요. ㅎㅎ 신기합니다.

자유게시판

Free Board