자유

시네마4d공부방법궁금증

?

?

안녕하세요 어제 새롭게 가입했습니다.

시네마4d라는 프로그램을 알게되어서 공부하고자 해서 이렇게 글을 한번 남겨보게 되네요.

에펙은 어느정도 다룰줄 아는데..시4d 딱 여는순간..헉..아이콘도 많고..막막하더군요..

책을 사려니 국내에 출판되어있는 책도 별로 없는것 같구..

공부하는 방법 좀알려주세요^^*? 독학으로 해보려고 하는데!^^*

조언좀 부탁드립니다 효과적인 공부방법^^*

참..그리고 여기사이트 유저분들 열성적인 모습에... 놀랬습니다.

열성적인 모습 보고 많이 배워야게네요 ㅠ
    버럭길동 2008.07.13 14:42
    사이트 한번 쭈욱 살펴보십셩~~

답이 나올겁니다..
  • ?
    ㅋㅏㅊㅣ 2008.07.13 14:42
    저도 공부하는 방법을 모르겠네요 ㅠㅠ
  • ?
    파란하늘 2008.07.13 14:42
    무식하게 하루에 한개씩 모델링 이랄까요 -_-;;;
    츄파춥스 2008.07.13 14:42
    전 아직 많이 허접하지만 공부할때 집안에 있는 눈에 보이는 모든것들을
    모델링 하기 시작했어요 ㅋㅋ 그러다 보면 막힐때가 있고 그럴땐 검색 또는 질문을 이용해서 해결하고그랬는데~
    집안에 있는 것들중에 제일 마지막이 사람이었음-_-ㅋ
  • ?
    파란하늘 2008.07.13 14:42
    "집안에 있는 것들중에 제일 마지막이 사람이었음-_-ㅋ "
    보고 뿝을뻔 했네요 -_-;;;
  • ?
    SONYSTYLER 2008.07.13 14:42
    막연하게 혼자 만지시는건 수박 겉핥기 되기 쉽상이니 사이트의 강의자료를 찾아 조작법 및 메뉴의 기능등 기본적인것부터 학습하시고
    그 이후엔 관심있는 부분부터 조금씩 Q&A 뒤져가며 해보시면 수월할듯 싶습니다.
    케레니스 2008.07.13 14:42
    4dfans 랑 c4dic 퀵스타트 매뉴얼 주우욱 보시면서 Q&A보시면... 좀 풀리는것 같아요
    슈퍼맨 2008.07.13 14:42
    1. 맥슨사 매뉴얼을 기초로 만든, C4DIC 동영상 강좌로 기초부터 시작한다. (식후 30분 전에 보면 졸릴 수도 있습니다.)

2. C4DIC의 튜토리얼을 따라 해본다. (동영상으로 자세하게 설명되어 있어서 초보자들도 쉽게 따라 할 수 있습니다.)

3. 4DFANS의 튜토리얼을 따라 해본다. (PDF형식의 잡지형태 튜토리얼입니다. 응용 튜토리얼로 알짜배기죠.)

4. 기초다지기 게시판과 튜토리얼 게시판을 털 각오를 하고 덤벼본다 (열과 성을 다해서 맨땅에 헤딩해 보시길...)

5. 1~4 중 중간에 막히거나 하면 어차피 얼굴 안보이는 인터넷이나 닥치고 QnA에서 무조건 묻고 본다.
    (성심성의껏 답변 해주시는 최강의 고수분들 대량 구비, 24시간 무료 상담 모드)
    버럭길동 2008.07.13 14:42
    강추!!!

단, 원활한 자료습득을 위해선 5번을 활발하게 하셔야 자료받는데 지장이 없습니다.(Hint : Point)
  • ?
    진규 2008.07.13 14:42
    일단 방향을 먼저 정하신후~~~다른분들이 추천한 경로로~~^^ 가시면..
    모션이나. 모델링이나.^^ 3디도 여러 분야가 있으니...
    물론 다~~하면 좋지만.. 그건 스타크래프트에서 랜덤으로 우승하는정도? 로 힘들지 않을까요..
    저도 초보지만 한글자 달아 봤습니다! 초보 화이팅!!!
  • ?
    장산도 2008.07.13 14:42
    맨땅의 헤딩 추천;;;; 허허;
    저도 맨땅에 헤딩중이라서 ^^;;;;
  • ?
    동자♡ 2008.07.13 14:42
    무조건 실천 하면 느는것 같아요;; ...덜덜덜
  • ?
    버들도령 2008.07.13 14:42
    대단하심...딱열ㅇㅓ보자 복잡해서 ..ㅎㅎ 짜증나욤^^* ㅎㅎㅎ

근데 어렵게 보여서 도전해볼만하네요 ㅎ 리플달아주신 분들 정말 감사드려요^^*
  • ?
    플라밍고 2008.07.13 14:42
    와 저도 초보인데 갈길이 멀군요 흑흑 ㅠ
  • ?
    terryko 2008.07.13 14:42
    개인적으로는 3D Fluff Training for CINEMA 4D Volume 1~6 시리즈 추천해요.
    아주 투튤들이 알차더군요.. 영어라서 그렇지..
  • ?
    시원아빠 2008.07.13 14:42
    초보입닞다.
    3D Fluff Training for CINEMA 4D Volume 1~6 시리즈를 어디서 구해야 할지 알려주시면 감사하겠습니다.

좋은 하루되세요.
  • ?
    튜토리얼 제품만드는걸로 공부하는게 좋을까요?아니면 기본적인 메뉴창쪽으로 공부하는것이 좋을가요??
    경험이 많으신분들 조언바랍니다.^^*

솔직히 메뉴창쪽으로 옵션창쪽으로 고부하는데 감이 전혀 안오네요^^*아휴 막막함..
  • ?
    ElasticMind 2008.07.13 14:42
    메뉴 옵션쪽으로 다 외울 필요는없고 이건 뭘 한다 정도만 알아 두시는게 좋을듯...나중에 가면 어짜피 까먹어요..ㅎㅎ
    그냥 이런기능 한다만 알아두고 필요할때 찾아 쓰는게 효율적 이더라구요.머리좋으시면 다 외워도 좋구요..ㅎㅎ;;
    어짜피 매번 쓰는 기능만 주로 쓰니까..
  • ?
    ㅋㅏㅊㅣ 2008.07.13 14:42
    헐..... 시포디가 어렵다니 -ㅅ-
    정말 쉬운편입니다. ;;
  • ?
    유재남 2008.07.13 14:42
    친철한...씨포디.... 인거 같아요 .....
  • ?
    팝키 2008.07.13 14:42
    여기 사이트에서 볼께 너무 많아서...근데 항상 포인트가 부족하네요 -_-
    매일 출석하고 있는데~~ ㅎㅎ
  • ?
    별숲 2008.07.13 14:42
    동수님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 빛나예요 ㅋㅋㅋ 흐흐
  • ?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ빛나님 여기서 뵙네요 하하항!ㅋ
  • ?
    마비 2008.07.13 14:42
    역쉬..무언갈 얻을려면..피와 땀의 노력이 필요하다는...화이팅!!!!!!
  • ?
    GreatRound 2008.07.13 14:42
    3D Fluff 사이트 주소 :

http://dvd.3dfluff.com

영어지만 도움이 많이 되는군요...
    맥슨사에서 근무했던 매튜와 재닌이라는 실력자들이
    설명을 했다고 합니다.
  • ?
    Beacon 2008.07.22 17:41

C4D 하기 전에 영어 부터 공부 해야 하는게 아닐찌..ㅡㅡ;; 힘들당.ㅡㅡ; 에휴~

자유게시판

Free Board