자유

해킨토시로 옥테인 렌더 사용하시는 유저분 계신가요?

by 죵이 posted Jun 27, 2016
?

ESC닫기

안녕하세요 다들 더운데 열작하시느라 수고가 많으십니다. 

다름이 아니고 지금 현재 맥북프로로 작업을 하고 있습니다(외장모니터로 썬더볼트 모니터를 쓰고있습니다)

주로 작업용도는 애펙50% 프리미어 30% 시네마포디20% 정도 되는데요. 이번에 컴퓨터를 맞추기 위해서 이리저리 알아보고 있는데

시포디에서 저도 옥테인을 써보고 싶어서요. 그럴려면 엔당 그래픽 카드를 써야하는데...리얼맥은 아시다시피 엔당 그래픽카드는 안쓰는 상황이라서...

해킨토시를 만들려고 생각중입니다. 그래픽카드는 1070 2장 혹은 3장 정도가 장착할려고 생각중이구요.

혹시 제가 생각하는 것처럼 리얼맥이 아니라 해킨토시로 옥테인 사용하고 계신분들 있으신가요? 

만약 계시다면 사용하는데 큰 불편은 없으신지...

그리고 옥테인을 살때 맥용으로 결제해야 할터인데 혹시 윈도우 버젼을 다시 구매하려면 돈을 그대로 다시 지불해야하는지

아니면 한번만 사면 OS구분없이 다운받을수 있는건지도 궁금하네요.

그리고 프리미어 쓰면서 왜 맥을 고집하냐고 하신다면...Prores코덱때문이기도 하고...맥만 썼더니 윈도우가 이젠 너무 불편하네요...ㅠㅠ

답변 미리 감사드리구요. 더운데 건강 잘 챙겨가면서 작업하시길 바랍니다^^