자유

PC 견적 뽑아봤어요..ㅡㅡ);;

?

?

제가 쓰겠다는 말은 아니구요;;
ㅡ.,ㅡ;; 요즘 질문하시는 분이 많이서 개인적으로.. 한번 선정해봤습니다.
물론..^^);; 개인적이라ㅋㅋ 완벽하다고 말할수는 없어요..ㅠㅠ
서로 의견 나눠가며....좋은 사양으로 맞춰봐요..ㅋ
참고만 하세요;; 답은 아닙니다..^^
    버럭길동 2008.06.28 19:59
    케이스는 GMC H70 풍2 블랙(53,000원)도 괜찮다고 하구요..
    파워는 시소닉 SS- 400 ET 400W가 꽤나 괜찮다고 하네요(45,000원)

VGA는 라뎅 HD 4800시리즈가 지포스 발라버리는 추세같으네 4870이 나온지 어제오늘이라 아직은 가격이...한달정도 기다리면 화악 떨어질듯^^4850도 더 떨어지겠지요?

사타2하드는 써본 경험으로 봤을때 시게이트는 영~~~~ 소음 활주로이고.맨날 비행기 뜨고..가끔 랙걸리기도 하고...비추합니다.
    전우열 2008.06.28 19:59
    풍2가 명작이죠.. 케이스나 파워같은거 좀 큰 컴터 싸이트에서 자주 공동구매를 하니.. (풍2가 4만원대정도로 나오죠..)
    공구로 구매하시는것도 저렴하고 좋아요.. 4850 은 10만원 후반이나 20만원정도 찍지 않을까요;;
    그리고 파워는 점점 고파워를 요구하는 제품들이 나와서.. 한 500 이상은 되야 될꺼 같아요.
    시소닉도 조용하고 좋다고 하더라구요.
    슈퍼맨 2008.06.28 19:59
    걍 대세를 따르는게 쵝오입니다.
    너무 일찍 비싸게 주고 사봐야, 결국 얼마 지나면 그넘이 그넘입니다.
    글타고 짜게 예산 잡아서 좀 지난것들 골라봐야 얼마 못가서 아쉬운 소리가 저절로 나옵니다.
    그러니 걍 구입당시의 대세를 따르는게 가장 무난하지요.
    저도 저렴하게 맞췄던 기억이..ㅠㅠ);; 많이 아쉬웠죠..
    케레니스 2008.06.28 19:59
    컴퓨터는 사는 순간 중고 그냥 대세 사면 정말 딱이죠..
  • ?
    혁이 2008.06.28 19:59
    저두 컴터 새로 구입하려구 생각중인데.. 이거보구 따라사면 되겠죠? ㅎㅎ
  • ?
    slipmatt 2008.06.28 19:59
    시게이트 저는 왠지 비추... 몇번 구매한적 있는데.. 소리심하고, 틱틱거림이..
    byjin 2008.06.28 19:59
    흠 그렇군요.. 얼핏 듣긴 했지만 제가 겪어보지 못해서.. ㅋ 그럼.. 누굴 써먹을까...
    버럭길동 2008.06.28 19:59
    예전엔 그랬는데
    사타2로 넘어가면서 시게이트 별로입니다...주변에서 도 그렇구요...
    8800gt시리즈도 마찬가지로.. 회사컴 전부타 8800인데... 흠... 그래픽카드땜시 문제생긴적이 없어서..
    근데.. 라뎅이.. 전력소모가..얼마나 심하길래? 그만큼 성능을 낸다면야...ㅋ
    8800 시리지가 시네마랑 궁합이야기가 자주나와서요..ㅋ 9600 으로 넣었습니다.ㅋ
    이번에 라뎅이가 전력 소모가 심하다고하네요...ㅋㅋㅋ
    전 시게이트 하드 빼곤 주요제품들은 사용해봤는데 거기서 거기 인것 같습니다;;ㅋ
    몇년 더 사용해보고.-_-;; 안정성에서 차이날까모르겠네요..;
    시게이트가 하드중엔 젤 나은것 같던데요...
    소음이라뇨? 여기서 첨들어요... 다른 메이커 보다.. 소음및 발열 안정성..
    저는 다 만족스럽게 사용중입니다... 시게이트도 뽑기가 심한가...ㅋ
    비추라면 웬디가..최악중의 최악입니다... 길동님 말씀대로 소음 활주로는 바로 요녀석입죠...

vga 9600gt가 8800gt보다 성능 떨어진답니다.. 총알 오버하실거면 9800대나.. 걍 8800gt 좋은녀석 고르시는게 좋을듯..
    어제 우열님 마름들어서 그런지.. 라뎅이가 더 땡기네요..ㅋ

파워는 히로이찌 500W도 좋습니다.. 가격도 적당하고요...
  • ?
    즐거운하루 2008.06.28 19:59
    컴터 사자마자 중고된다는말 공감갑니다..
  • ?
    P. 2008.06.28 19:59
    컴퓨터 맞춰주고..무료서비스도 본인이 해야만하는 굴레를 벗어나기 힘들다에 한표~!!
    ㅋㅋㅋ 이게 힘든 부분이죠..ㅋ
    그게 어쩔 수 없죠... 컴터 맞춘다고.. 헛발질 하는거 보고 어떻게 가만히 잇겠습니까?
    ㅋㅋ 제가 아는 한 가격대비 성능 좋은걸로 꾸려주는거죠.. A/S까지 떠 맡는건 어쩔 수 없는 굴레..ㅋㅋ
  • ?
    매드카우 2008.06.28 19:59
    맞춰주면 A/S 기사가 되어버리죠 ㅎ
    하드는 ㅋㅋ 정말 좋아하는 제품들이 다양하신것 같습니다..ㅡ.,ㅡ;ㅋㅋㅋ 전 상표 안가리고 여러가지 사용해봤는데;;
    거기서 거기 같습니다..ㅋ
  • ?
    매드카우 2008.06.28 19:59
    전 항상 웬디만썼지만 아직까진 별다른 문제는 없었네요 ㅎ
    그러게요..아이러니 합니다..

전 웬디 단놈들만 박박 긁는 소리나더라구요...
    보드나 다른 놈들의 소행인가....ㅎㅎ
  • ?
    우기부기 2008.06.28 19:59
    대세를 따른다면 어떤 사양의 컴인지 답변주시면 안될까요 ^^: 7월에 컴 사려고 하는데 넘 사양에 대해서 몰라서요~
  • ?
    샤이닝 2008.06.28 19:59
    저도 컴 사려고 하는데 대세를 따른다면 어떤 사양이 컴이 좋을찌 한번 뽑아주시면 큰 도움이 될것같습니다.
  • ?
    찌질이 2008.06.28 19:59
    위에것을 고려해서 말씀 드리자면..cpu는 q6600,
    메인보드=아이보라(stcom 제가 쓰고 있는데 반품 제일 많이 들어오는 기종입니다.), 게다가 아이보라가 평이 더 좋구요
    하드는 메인(c드라이브)는 윈디 10000rpm 정도 달아주시고, 요즘은 시게이트 잘안쓴다지요~ㅎㅎ
    파워는 좀 비싸긴 하지만 히로이찌 추천 드리고요, 시소닉이나 nctop도 나쁜편은 아니나 전압을 일정하게 공금하지 않는다지요~(600w냐 500w냐 보단 전압을 얼마자 칼같이 공급해 주느냐가 파워의 관건이므로,,쩝~) 그럼 히로이찌 파워 600w 정도 쓰시면 되겠습니다. 500w는 간당간당~
    램은 패쓰~
    odd는 lg 벌크 사용하시면...
    그리고 케이스는 직접 가셔서, 맘에 드시는 걸로다가,가면 쌓여있는것중 크로 특이한 놈들이 눈에 꽂힙니다. 그걸로다가,,ㅋㅋ
    거기다가 쿨러 한 3~4만원짜리 껴주시면...좋을텐데,,ㅡ.ㅡ;;
    그리고 vga는 8800gtx 중고로다가 사심이 어떠하실런지요? 기냥 8800gt보다 성능도 좋고 9000이 나와서 지금이 최적기인데다가 중고로 알아보시면 30만원때도 가능하지 않을까 생각됩니다만..ㅎㅎ

cpu, ram 중요하지만요, 일단 기본적인 파워와 보드가 더 중요합니다. 컴도 밥을 잘 줘야 제 성능을 발휘하니까요~ㅎㅎ
    시게이트 버려야하나..흘... 무슨 문제 땜시 시게이트가 버러지가 된거죠?
    나만.. 딴 세상사람이군 하드웨어 넘 빨리변해요...ㅜ.,ㅜ;
  • ?
    장현진 2008.06.28 19:59
    제 생각에도 어차피 CPU와 RAM은 업그레이드 주기가 짧은지라 대세를 따르면서 너무 무리하지 말고 Power나 HDD를 좋은거 쓰는 게 더 나은 거 같아요.
  • ?
    하얀강 2008.06.28 19:59
    시게이트 하드가 문제가 되는건 400기가 요넘이 소리가 무서운소리가 나죠...
    그외는 괜찮습니다....요즘건 소리가 안나요. 하드는 뽑기가 많이 있긴 하긴하죠

파워는 저라면 1만원 더주고 델타 파워로 하겠습니다.
    http://pc.danawa.com/price_right.html?defSite=PC&cate1=861&cate2=880&cate3=997&cate4=0&pcode=675379
    아니면 조금싼 FSP 파워로다가
    http://pc.danawa.com/price_right.html?defSite=PC&cate1=861&cate2=880&cate3=997&cate4=0&pcode=673387
  • ?
    motionzoo 2008.06.28 19:59
    음 좋은 정보 감사~!

자유게시판

Free Board