예비 복학생 진지하게 컴퓨터 구입 질문 드립니다. ㅠㅠ

by 소묘천재 posted Jun 25, 2008
?

ESC닫기

안녕하세요 군복무를 마치고 복학준비중인 예비 복학생입니다.

3d 작업 할것이면서 제가 뭣도 모르고 맥북프로를 덜컹 사버렸습니다.

노트북은 데스크탑보다 성능이 받쳐주지 못한다는것을 알면서도

귀신에 홀렸는지 맥북프로는 남자의 로망이야 하면서 질러버렸지요 ㅠㅠ

250여만원의 거금을 들이고 맥북프로를 사버렸으니

택배가 온후 몇몇 작업을 한후 바로 현실을 직시하게 되버리더군요.

이건 내가 바라는 환경이 아닐지도 모른다는 생각이 들면서 말입니다. ㅠ

그래서 이렇게 여쭙니다.

3d와 영상을 배우는데 맥북프로를 그냥 사용하면서 배우는것도 괜찮을까요??
(신형맥북프로 2번째 모델 노 옵션입니다.)
아니면 얼른 팔아버리고 ibm 컴퓨터를 조립해서 사용하는게 나을까요??

시네마4d를 접해보고는 앞으로 시네마4d를 제대로 파고들으려 하는데
윈도우에서 시네마 작업하시는분들 많으신가요??

여기서 전문적으로 작업하시는분들은 거진 맥프로를 사용하시는건가요??

Articles