?

?

말 그대로 저는 겸손하지 않은 진짜 초보입니다. 독학으로 두달동안 인체 모델링 남자한개 완성 한게 전부구요.

마야는 인터페이스가 늘 어렵다; 어둡다; 메뉴가 어디있는거야; 하면서 힘들어했는데

시포디는 처음돌려 본 툴이고 정말 아무것도 몰랐지만 인터페이스를 보고 안심(?) 했습니다.

이상하게도 마야가 주는 압박감과는 비교가 되지 않게 솔직히 만만해 보이더군요;

그래도 뭐 이거 해봐라 저거 해봐라라고 하시면 아무것도 못합니다만 ㅎㅎ

마야에 비해서 쉽다라는 생각이 계속 들어서 마음이 편안합니다.

이런 느낌을 받은 적이 전에도 있었는데요.

저는 에펙을 정말 무지무지 싫어하거든요. 에펙으로 작업하다 오류로 인해서 혹은 순전히 제 실수로 날려먹고

정말 예기치 못한 사정으로 날아가기도 했던 기억에 에펙은 싫습니다. 그냥 에펙만 열어도 덜덜덜 합니다.

그래서 대안으로 찾았던 툴이 컴버스쳔이었는데 이녀석이 인터페이스 열어보고 와~ 했던 기억이 납니다.

파티클이 유난히 맘에 드는 녀석입니다.

번들이 정말 빵빵하고 에펙보다 개인적으로는 더 편한 툴이라고 생각합니다. 구동시에 더 가볍기도 하구요.

삼천포로 빠졌지만 저는 시포디가 너무나 맘에 듭니다. ㅎㅎㅎ

저에게 시포디는 용기를 주는 툴이 될 것 같습니다.

잠은 7시간씩 충분히 잤고 포디팬즈 위주로 공부했구요.

나중에 이런 건방진 인터뷰를 하는 날이 오길 바라며...

• ?
    몽이아부지 2008.06.26 12:19
    ㅎㅎ "잠은 7시간씩 충분히 잤고 포디팬즈 위주로 공부했어요" 꼭 그날이 오시길요~^^
    저도 그날을 위해 고고싱 입니다.
    츄파춥스 2008.06.26 12:19
    저도요-0-고고싱 고고싱!!!!
  • ?
    BB90020 2008.06.26 12:19
    저도요~ 고고싱!!!
  • ?
    P. 2008.06.26 12:19
    글솜씨가 보통이 아니신데요. 저와같은 자유주의 낭만파 적인 자유로운 문체입니다. 감격
  • ?
    장산도 2008.06.26 12:19
    ㅋㅋㅋ 자유주의 낭만파 적인 자유로운 문체! ㅎㅎㅎ
  • ?
    카이젤블루 2008.06.26 12:19
    ㅋㅋㅋㅋ 자유주의 낭만파적인 문체 공감.

한가지 조언드리고 싶은 것은 자동책상 컴버스천보다는, Foundry사의 NUKE(원래는 디지털 도메인의 인하우스 툴)나,
    eyeon사의 Digital Fusion을 추천드리옵니당. 저도 에펙은 개인적으로 짱 싫어합니다. ㅋㅋㅋ
    많이 좋아졌다고는 하나, 5.5, 6.0때 시작해보려다가, 학을 띠는 바람에... 큭큭 -_-);
    리풍 2008.06.26 12:19
    컨버스쳔...ㅡ.ㅡ;
    전 이녀석이랑 않맞아서....쉐이크로..ㅎㅎ;
  • ?
    HongC 2008.06.26 12:19
    c4d 할때 키보드에서 영어 V 를 자주 누르세요
    좋은 일이 벌어집니다.
  • ?
    하얀강 2008.06.26 12:19
    저랑 스타일이 비슷하신거 같다능^^

컴버스천이 다루기 가장편하죠...
    byjin 2008.06.26 12:19
    입문을 축하드리며.. 유저인터페이스가 뭔지 깨달으실듯...
    자기만의 레이아웃을 완성하실때 극강의 작업속도를 내실겁니다..
    근데요, 혹시 호나우두 자카레 팬이신가..보죠?
  • ?
    자카레 2008.06.26 12:19
    자카레를 주짓떼로 시절부터 좋아했습니다. 그 동물적인 움직임에 매료되었지요. 주짓수 본좌 3인방중 제일 좋아합니다.
    정말 시포디 좋은거 같습니다. 사랑해요 시포디;
    김판근 2008.06.26 12:19
    손으로그리든~~~발로그리든~~~잘나오믄그만~~~~~손으로그리든~~발로그리든~~~속도차이안나믄그만~~툴은쓰는사람의 능력에 따라서 사용하는 목적에따라서 장단점이있기때문에 ~~~뭘쓰든 자유죠~ㅋㅋ

자유게시판

Free Board