"BM넥타" 라는 만화 보세요 재밌네요. ㅋ

by macmind posted May 14, 2008
?

ESC닫기

http://blog.naver.com/lsh3847/400346948803월 쯤에 받아서 보게 됐는데 주 내용은 근 미래에 식량난을 맞이하게되고

식량난을 해결하기 위해 바이오미트(BM)라는 생물을 만들어 식용으로 사용하게 됐는데

이생물의 특징은 유리, 금속, 콘그리트 외에는 뭐든지 다 먹어치울 수 있는 생물로 각종 폐기물을 먹이로 하여 번식 성장하는 생명체 입니다.

그런데 이 생물이 유출되면서 인류의 생존에 큰 위협이 된다는 내용이죠.

왠지 요즘들어 이 만화의 내용이 광우병과 비슷하다는 느낌을 받게 하네요.

소수의 잘못된 욕심으로 인해 많은 목숨이 위협받는다는 내용이 비슷하게 생각되네요....

그리고 마지막으로 가장 가슴에 와닿는 것은 이 만화의 제목입니다.!!

두둥!!

BM넥타! ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 거꾸로 읽으면 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ> 타넥MB

발음나는대로 읽으삼!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본 만화가가 예언을 다 합니다. 푸훗!