?

?

강남에 있는ㅡ.ㅡ캐논지점가서 물어보니 아직 그쪽에선 잘모르더라구요. 어느분은 2-3주안에 판매한다는 분도 계시궁..

제가...시간이 그리 많지 않아서 시간적인 제약이있어서 구매에 신중해진 상태입니다.
    버럭길동 2008.03.05 12:57
    애플코리아나 용산의 대화컴퓨터에 문의해 보시길...
    irisoun 2008.03.05 12:57
    첫날 신청했지만.... 아직도 2~3주 걸린다는... 애플스토어 직원의 말을..
    들었어요..ㅜㅜ 이것들이...나노를 먼저 보냈는데 택배를 전번도 없이 보내버려서..
    친절하신 택배직원이 우리동네 원룸촌의 전화연락 안된 택배의 집결지인 슈퍼마켓에
    갔다 놨더라구요... 거기 주인은.. 그냥 한쪽에 택배를 쌓아놓거든요. 아무나 집어가게요.
    휴.. 다행이 박스속에 나노를 찾았지만 맥북프로였으면 어쩔까...아찔했어요.
    바로 애플에 전화해서.. 열심히 따졌답니다. 노트북이었다면 어쩔라 했냐고요..^^
    (-_-;앗 헛소리를..죄송)..지금은 예약판매구요. 아마 2주는 걸릴거 같아요.~
    이단비 2008.03.05 12:57
    용산의 대화컴퓨터 여지껏 모든 대리점중 가장 친절했습니다. 저도 길동님의 소개로 갓엇습죠...
  • ?
    purplain 2008.03.05 12:57
    맥북프로 가격이 얼마정도 할까요?
    파컷이나 모션이 정말 괜찮은 툴이라는건 알고 있지만서도.
    아직까지 맥을 써본적이 없어서 왜 이렇게 맥에 열광하는지는 잘 모르겠네요
    g9in 2008.03.05 12:57
    생각해보니 단점을 안썼네요~
    제한된 하드웨어 업그레이드
    그래서 최신 게임을 못 하는경우가 많죠...
    좀 시대착오적인 그래픽 카드와 카드 교체시
    터무니 없이 비싼 업그레이드 비용.
    그리고 맥 오에스 상에서 인터넷 이용시
    엑티브 엑스가 설치 안되므로 한국에서 이용하기에는
    제약이 좀 심한 편이죠. 외국은 전혀 문제 없습니다.
    애코 홈페이지 보니깐
    맥북프로 15인치 기본 가격이 2190000원입니다.
    17인치 기본 가격은 3090000원이네요~
    제가 맥유저라서 그럴 수도 있지만
    사람들이 요즘 맥으로 많이 이주 하는 이유는
    바이러스 걱정할 필요 없는 오퍼레이팅 시스템과
    파컷이나 모션 쉐이크등 맥 전용 어플들을 쓸수도 있지만
    인텔CPU로 교체후 부트캠프로 윈도우 부팅시
    98% 네이티브로 작동하므로 다양한 윈도우용 어플들도
    같이 이용할 수 있는 두마리 토끼를 다 잡을 수 있는 이점이 있지요
    가격만 따지더라도 시중 다른 제품들보다 비싸보일수
    있지만 같은 사양으로 비교했을때 성능대비 초기 기본 가격은
    저렴한 것들도 많습니다. 물론 전부는 아니지만요~
    단적인예로 시중에서 인텔 듀얼 쿼드코어 제온칩과 이를 지원하는
    서버용 보드값만 합쳐도 맥프로 기본 가격을 넘지요.
    하지만 결국은 필요한 프로그램을 돌릴수 있는
    성능을 가진 제품과 가격을 비교해보면서
    자신에게 맞는 것을 구입해서 쓰는게 장땡이죠~
    아이맥, 맥북, 맥북 에어, 맥북 프로 그리고 맥프로 모두다 이미 애플 코리아에서 정식 수입해서 판매하고 있습니다.
    현재 본사에서 운영하는 오프라인 애플 직영점은 갖고 있지 않지만 애플코리아 홈페이지에서
    모든걸 세세하게 주문할수 있습니다. 아직 학생이거나 교직원 이라면 교육 할인도 가능하답니다.

http://www.apple.com/kr/

또한 직영점은 아니지만 코엑스몰등에 있는 애플 제품 전문 판매점등에서
    또한 구입 하실 수 있습니다.
    아 그리고 한가지... 애플코리아에서도 기본 세팅된 대로 주문 하신다면 2주 정도 소요되고요
    만약 추가 옵션등을 선택하신다면 4주까지 걸린답니다.
    램만 추가하실 생각이시라면 애플에서 구입하지 마시고 용산이나 컴퓨터 전문매장등에서
    따로 구입하셔서 장착하시는게 훠얼씬 저렴합니다.
    답글 달고 다시 한번 보니...위에 저걸 물어보신게 아닌거 같군요...훔훔......
    전자파 테스트를 통과한 제품을 빨리 구할 수 있는 곳을 물어보신거 같군요...ㅎㅎ 죄송..
    찾으시는 제품이 이번 최신형17인치 2.5Hz 씨피유의 맥북프로라면 한국에서는
    기다리시는 수밖에 없는거 같고요 아니면 바로 신제품 이전의 맥북 프로라면
    애코 홈피 할인 스토어에서 좀 더 저렴하게 구입할 수 있을 겁니다.
    지금 확인해보니 15인치 제품들은 다 있네요.
    혹은
    http://kmug.co.kr/index.html
    요기는 맥유저 커뮤니티 인데요 여기 장터에서는 구버전 맥북 프로 다 찾아보실 수 있으실 거예요
    지금 할인 하고 있네요~
    구매시 학생이시면 에코에 직접 학생할인으로 구매가능하구요..
    아니시라면..
    용산의 대화컴퓨터가 괜찮습니다...(뭐 정찰제라 따로 가격을 할인하거나 그런것은 없습니다만..)

참고로 그래픽 카드의 옵션이 다양해지고 가격도 그럭저럭 떨어졌습니다..

케이머그도 좋지만 전문적 사용을 위해서라면 애플포럼을 강추합니다..
    케이머그는 요즘 너무 네이버 스러워서리.........
  • ?
    EUKStudio 2008.03.05 12:57
    음..갑자기 너무 많은 내용이.ㅋㅋ

학생 할인할때 제 이름으로 말고 후배이름으로 구매해도...가능할까요??

학생할인할때 어떤조건인지 아시는분?ㅎㅎ

맥 사고 한동안 길동님의 도움을 많이 받아야할듯합니다.ㅎㅎ 도움많이 주세요~구매부터 사용할수있을때까지~ㅋ
    아무 조건없습니다.
    학생입니다, 하고 사시면 됩니다. 구 후배 이름으로..
    혹시나 애코에서 요청하면 모를까 요청하면 학생증 복사해서 보내면 된다는..(연락이 오면..그런 거의 안옴...)

애코의 사이트에 학생활인으로 들어가셔야 합니다...잘보셔야 합니다.^^
  • ?
    궁금이 2008.03.05 12:57
    이번주 월욜날 주문 넣었습니다. ^^
    애플코리아 사이트에 15인치 모델 출고예정일자가 2~4주에서 1~2일로 바뀌었길래 "이게 왠 일?"하면서 결제해버렸는데...
    전화해보니 사이트에 문제가 있는 거라며 전자파검증 아직 통과못했다고 2~3주 걸릴거라더군요. ㅠ.ㅠ
    그리고 오늘 주문 추적해보니 출고예정일 3/31 배달예정일 4/1로 나오네요. 켁~
    참, 그런데 저랑 전화통화하면서 주문받던 안내원이 싱가포르에서 받은 거더군요. ㅡ.ㅡ
    애플코리아 안내전화가 싱가포르 국제전화일줄은...
  • ?
    jajanga 2008.03.05 12:57
    MBP구입한지 이제 4개월밖에 안되었는데..흑
    다른 건 괜찮은데 그놈의 멀티터치가 너무 부럽습니다.
    이번에 새로 나온 멀티 터치는 하드웨어가 아닌 소프트웨어로 구동 되는거라고 하더라고요
    아직 나오지 않았지만 아마 곧 구 맥북에도 적용될 수 있는 소프트웨어가 나올수도 있다고 합니다.~
  • ?
    가발둥 2008.03.05 12:57
    저도 구매결제하고 기다리고 있습니다.
    주변기기 함께 주문했는데 그건 먼저 도착해서 사용하고 있습니다.
    APPLE WIRELESS MIGHTY MOUSE-FAE 맥북프로가 도착안되어 사용못하고 있음
    IPOD NANO 4G 3RD GEN SILVER-KOR 159,000원 결제해서 잘사용 넘 좋아요 다시 환불받을 생각하니 더좋습니다.
    환불 받은 금액으로 램 업그레이드와 가방살려고요
    APPLE DVI TO VIDEO ADAPTER KIT-GEN 컨버터 케이블입니다
    APPLE KEYBOARD-KOR 키보드 키감 아주 좋습니다.
    사장님이 보시고 좋다...^_^
    MACBOOK PRO 17 옵션MacBook Pro 17-inch Hi-Resolution Widescreen Display, Apple Remote

위 내용은 학생할인 받아서 3,331,000원 입니다.
    맥북프로는 2008.3.31 발송예정으로 나오네요
    그리고 아래 글에서 "단비"님이 챙겨서 잠적해보는 것도 고려 내용이 있는데
    회사 장비가 아니라 저를 개인적으로 사주시는 거라 그럴 일은 없습니다.
  • ?
    김재수 2008.03.05 12:57
    음... 멀티 터치 어케 패치로 구현해내지 않을까요?

저도 멀티 터치 부럽긴 합니다. 맥북프로 구입한지 아직 한달도 안되었습니다.

ㅡㅡ;;

자유게시판

Free Board