한달만에 놋북 또 질렀습니다. ㅋ

by macmind posted Feb 06, 2008
?

ESC닫기

1월에 샀던 놋북을 아는 지인이 보더니 자신에게 주고 돈 줄테니 다른 것을 사라고 해서 다시 사게 됐습니다. ㅋ

예전 사양은 AMD 튜리온 이었는데 갑자기 제가 미치는 바람에 산타로사로 질렀습니다. ㅠㅠ

사양은

CPU: Intel Core2 Duo T7500 (2.2GHz)

RAM: 2GB DDR2 667 SDRAM

L2 CACHE: 4MB

LCD: 12.1" TFT-LCD

RESOLUTION: WXGA (1,280 x 800)

VGA: Intel GMA X3100

VRAM: 최대 448MB (메모리 공유)

HDD: 120GB (S-ATA, 5,400rpm)

OPTICAL DRIVE: DVD 듀얼 멀티

AUDIO: HD Audio, 스테레오 스피커

LAN: 10/100Mbps Ethernet

WIRELESS LAN: 802.11b/g

SLOT: Express Card(35mm) x 1, 4-in-1 멀티 카드리더 (SD, MMC, MS, MS Pro)

INTERFACE: USB(2.0) x 3, IEEE 1394. VGA, 마이크, 헤드폰

BATTERY: 6셀, 리튬이온

WEIGHT: 1.9kg (배터리 포함)

렌더링 성능은 현재 쓰고있는 데탑에 맞먹는 수준을 보여주네요. ㅎ

그런데 인텔 칩이라 그런지 AMD 때는 1.9배 이상의 성능을 내주는데 비해 인텔은 1.8 이상을 내주지 못하네요...
아무튼 나름 만족하고 있습니다. ^^

위의 그림은 예전 놋북인데 가죽튜닝을 했는데 이쁘다고 지인이 업어갔고,
아래있는 흰색이 이번에 새로 구입한 놋북입니다.^^