자유

노트북으로 렌더링

?

?

Intel C2D T5500 (이게 클럭이 1.4인지 1.6인지 잘 모르겠습니다)과 X1600인데
노트북인지라 구조가 CPU와 VGA를 하나의 팬으로 히트파이프로 연결해서 쿨링하는데
정말 팬이 미친듯이 돌고 환기구 열이 앗 뜨거! 수준입니다.
그래서 CPU 온도측정 프로그램을 깔고 확인해보니 98도 나오네요. 허걱~~~
다른건 80도 오락가락하던데
이거 오늘 애 하나 잡는거 아닌지 모르겠네요.
심심할때 게임도 할려고했는데 이래가지고 게임하다 다운안되면 다행일거같습니다.

새로산 노트북 자랑할려고 하는건 아니고 산지 거의 1년 다 되가는데 작업이건 게임이건 해본적이 없고
오로지 인터넷 + 영화 였습니다. 장장 10개월여를.... -.-
    버럭길동 2008.02.03 01:12
    선풍기 틀어놓으세요~~~
  • ?
    영채신 2008.02.03 01:12
    한겨울에 노트북에 선풍기 틀어놓고 게임하다 와이프한테 걸리면...

혼나요 -.-
  • ?
    혹시 VGA온도까지 나오는 센서류 프로그램 있으시면 소개시켜주세요.
    전 '모바일미터'라는 프리웨어 다운받았습니다. 이건 CPU/HDD만 있네요.
  • ?
    madsen 2008.02.03 01:12
    방열판을 사용하는게 어떠실런지...
    저는 맥북프로에 잘만제품 방열판 사용하는데 부트캠프에서도 온도가 선선합니다...
    물론 방열판을 빼면 장난아니죠...
  • ?
    방열판이라 하시면 노트북스탠드형 쿨러 말씀이신가요?
    사무실에 리안리거 하나 굴러다니던데... 말 그대로 누가 쓰지는 않고 굴러다니더군요. -.-
    잘만게 성능이 좋은가보죠?
    러브마크 2008.02.03 01:12
    잘만께 가격대비 성능이 좋죠~~ 저도 사용하고 있는데 만족합니다요~
  • ?
    여러가지 알아봤는데 이 제품이 스타일이나 성능 둘 다 좋더군요.
    다만 원래 붙어있는 고무받침대가 있는데 좀 낮기도 하고 노트북이 와이드다보니 위치가 달라서...
    3M에서 나온 투명한 받침대용 스티커(높이가 3~4mm)를 붙여서 사용하니 열이 더 잘 빠지더군요.
    팬이 두개인데 팬의 속도를 조절할 수 있어서 좋구요.
    저는 사무실과 집에 하나씩 사용중입니다.(제것은 ZM-NC1000인데 최근에 2000으로 새로 나왔더군요. 디자인은 같습니다)
    http://www.zalman.co.kr/product/Product_Read.asp?idx=280
  • ?
    마감은 상당히 좋습니다.
    그리고 ZM-NC1000과 2000 차이점은...
    USB Cable 보관함의 유무 그리고 STEP Foot 적용 유무정도 인것 같네요.
  • ?
    아! 스타일이나 마감이 좋은거같네요.
    감사합니다. ^^
    러브마크 2008.02.03 01:12
    음.... 이상황에 이런말 하면 돌 맞을지도 모르지만 ....
    지금 날씨가 상당히 춥습니다~~ 파카입고 밖에서 작업 하심이.....
    죄송합니다.. ('') (..) 꾸벅~~
    제가 지금 잠이와서 ㅡ,.ㅡ
  • ?
    음... 작업하는건 아니고 C2D가 맞나해서 렌더링 걸어본겁니다. -.-
    이럴거면 싱글코어에 내장그래픽 사는건데 말입니다.
  • ?
    늦깍이 2008.02.03 01:12
    98도면.... 이건 문제네요....
  • ?
    온도도 온도지만 소음 장난 아닙니다. -.-
    당장 잘만 방열판 주문해야할듯해요.
    머리긴혀기 2008.02.03 01:12
    레이님 반가워요.. ^^
    창문 밖에 내놓으시면 될 듯 한데요... ^^;;;
    macmind 2008.02.03 01:12
    에버쿨 배기구에 장착하는 외장 쿨러를 달면 5~10 정도의 온도하락 효과가 있습니니다.^^
    노트북 받침대는 꼭 하고요..
    전우열 2008.02.03 01:12
    everest 라는 프로그램이 있죠.. 온갖 온도 다 잡아주는데.. 상용이라는.-_-;;
  • ?
    CUBE 2008.02.03 01:12
    8~90도 까지 올라간다면 둘중에 하나일것 같은데요?
    노트북이 불량이거나 아니면 노트북이 정말 터프한 환경에서도 작동하는 제대로 만든 노트북이거나~ ㅎㅎ
    노트북이 데스크탑 보다는 아무래도 방열이 좋지 못하니 내부 온도가 높은 편이지만 한번 센타에 문의해 보세요.
  • ?
    손익상 2008.02.03 01:12
    nc2000 제가 디자인을..ㅎㅎ 잘만 다니거든요 ㅎ
    nc1000과 2000의 가장 큰 차이점은 사이즈있습니다. 2000은 17인치까지 커버가 가능하구요
  • ?
    아.. 그러시구나... 반가워요^^

자유게시판

Free Board