노트북 구입에 조언 부탁드립니다

by 오늘내일 posted Jun 19, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요. 질답 게시판이나 자유게시판에서 항상 좋은 정보만 얻어가다가 제가 질문을 남기려니 뭔가 죄송한 마음이 드네요 ^^;

염치불구하고 도움을 요청합니다 ㅠㅠ

회사에서 지원되는 금액으로 원래 맥북프로를 구입하려고 했으나 여러가지 상황으로 인해 맥북프로는 다음으로 미뤄졌습니다 ㅠㅠ

160만원 선에서 노트북 1대를 구입하려고 하는데, 지금 제가 알아본 모델은 MSI GS70 Stealth 입니다.

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A849604846&frm3=V2

이 제품인데요 제가 하드웨어 쪽은 잘몰라서 선택이 어렵네요 ^^;;

주로 사용하는 툴은 큐베이스, 어도비 뮤즈, 비주얼스튜디오, C4D, 애프터이펙트, 프리미어, 포토샵, 일러스트 정도 입니다.

그래픽 작업은 주로 회사 내부용 동영상이나 이미지를 제작할때 사용합니다.(어차피 제가 전문가도 아닌지라..)

그래픽 작업이 주 작업은 아니지만 작업시간 절약을 위해 성능을 보게 되네요 ^^;

금액은 150~170만원 정도를 생각하고 있습니다. 의견과 제품 추천해주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ