?

?

지금 제가 쓰는 마우스는 로지텍 mx300입니다.

그런데 마우스를 클릭할때 몸의 상태를 알수있습니다.^^

몸이 좀 다운되었거나 피곤한땐 마우스를 클릭하면 손목에 약간의 통증을 느낍니다.

몸이 괜찬을 땐 클릭하면 왠지 모를 손에 짝짝 달라붙는 느낌이 들고요^^ㅋ

그래서 왠만하면 모든 작업을 타블렛으로 해결합니다.

그게 가장 손에 부담이 없더라구요^^

하지만 노가다엔 타블렛도 이기지 못하더라구요^^

그래서 노가다용 마우스를 하나 살려고 하는데 어떤게 좋을까요?

손목에도 부담이 덜가고 그런 좋은 마우스 추천좀 해주세요^^

슈퍼맨 2007.12.31 17:52
    버티컬마우스나 트랙볼이 손목에 부담이 적은편입니다.
    단점이 있다면, 트랙볼의 경우 기존의 마우스에 비해 전혀 다른 방식을 사용하는 입력장치인지라 적응하는데 조금 시간이 걸릴 수 있다는것이고 버티컬마우스는 좀 비싸다는게 단점이겠군요.
  • ?
    P. 2007.12.31 17:52
    저는 손목보다는 열정적인 마우스질로 검지가 관절염이 생겨서 마우스선택에 굉장히 까다롭습니다.
    중가 타블렛(타블렛을 오래쓰면 어깨가 상하지요)이나 비싸다는 마우스등등 많이 사서 써보았지만..3년전 구입한 MS 5버튼 마우스 강추입니다. 부식처리되어서
    땀나면 끈적이지도 미끌거리지도 않고.적당한 타격감에 소리까지 거기다가 벌크는 2만원선에서 질러도 부담없는 가격이라
    ..문제는 단종되어서 구하기가 쉽지 않다는 거지요..심심할때 용산 둘러보다가 있으면 꼭 사가지고 들어옵니다.
    전우열 2007.12.31 17:52
    제가 사용하는게 트랙볼인데.ㅡ.,ㅡ;; 손목부담이 정말 적기는하나..

쉽게 추천은 못해드리겠습니다..^^;; 워낙..이게..-_-ㅋ 적응하기가 힘들어서...ㅎㅎㅎ

일반마우스 사용하시다가 사용하실려면 정말 힘들어요.. ;;;
    머리긴혀기 2007.12.31 17:52
    제 경험상.. 큰게 좋더군영.

손의 무게 중심을 완전히 마우스에 얹는 거저..
    그래도 팔목과 팔굼치가 책상에 다아 있어야 합니다. ^^
    보통 발목에 통증을 느끼시는 이유는 팔목과 팔굼치가 책상에 닫지 않고 떨어뜨려 사용하실 때 그렇습니다.

그리고 최신 모델이라면..
    Razer의 프로솔루션이나.. Copperhead(이거 MS 게이밍 마우스 HABU와 쌍둥입니다.
    이마우스 출시가 늦어서 전 그냥 HABU 샀습니당.)
    를 추천합니당.

마우스 상당히 크구요. 기본설계가 두개가 같은건데...
    엔진은 코퍼헤드가 더 최신이고..
    원래 게임용인지라.. ㅎㅎㅎㅎ 노가다 작업에 적격입니다.
    해상도도 상당히 높고.. 반응도 매우 좋습니당.

이게 단점이라면 꽤 전력을 소모해서.. 같은 USB 포트에 다른걸 연결하기 어렵습니다.
    다이렉트로 본체 USB에 꽂거나.. 전력을 따로 공급받는 허브에 꽂이야 합니다.

사실 손목 통증이 문제가 된다면..
    마우스도 마우스인데..
    책상을 검토해 보세요.
    손목과 팔굼치를 책상에 댈 수 있는 책상의 형태인지.. ^^;;;
    사이드 쪽이 좀 튀어나와야저.. ^^;;;;
  • ?
    수옥 2007.12.31 17:52
    감사합니다.^^ 다른분들도 역시나 직업병에 많이 고생을 하셨군요.^^
    저는 1년조금됐는데 이정도니ㅋㅋㅋ
    손목이 많이 안좋네요^^

추천 감사드립니다.^^ㅋ
    케레니스 2007.12.31 17:52
    제 개인적으론 mx 518 mx 510 . ex3.0도 좋았고.. 책상높이가 좀 중요한듯 싶어요 ..
    버럭길동 2007.12.31 17:52
    http://www.razerzone.com/index.php?main_page=index&cPath=2_17

여기 회사 괜찮습니다.
    감도가 너무 세밀해서 ...익숙해져야 겠지만...괜찮습니다.
    아수스보드와는 다소 안맞는 구석이 있다는 소문이..

다나와에서 찾아보면 국내 판매매장 알 수 있을겁니다.
  • ?
    수옥 2007.12.31 17:52
    감사합니다. ^^
    좋은 마우스들이 많이 있네요^^
    하루빨리 바꿔야겠네요ㅋㅋㅋ

자유게시판

Free Board