?

?

몇개월간 윈도우 구경 안하고 살다가.

요즘은 관공서, 정부 서류같은것이 필요해서 프린트하려면

지랄같은 엑티브 엑스와 가상머신 이라는 이유로 윈도우가 어쩔수 없이 필요하게 되었습니다.

윈도우 7(64)을 몇시간째 깔고 있는데. 이게 정말 화가 머리끝까지 납니다.

10년동안 윈도우만 쓰다가. (수정 : 중학교때 부터(Win 3.1) 썼으니까. 20년 넘었네요 = =;;)

맥이 안정적이라는 소리만 듣고

윈도우 빠에서 맥으로 어느정도 전향했습니다만..

..

윈도우 이거슨 진짜 사람 약올리는데. 일가견이 있습니다.

몇년만에 컴퓨터를 때려 부수고 싶다는 생각이 불타오르는 군요.

(그간 윈도우 쓰며 쓸데없이, 개고생했던 억울했던 기억이 한순간에 치밀어 오릅니다)

깨끗히 포맷하고

깐지. 10분도 안되었는데. 계속 에러나고. 체크디스크 하고..그많은 드라이버는 언제 다 설치하고.

휴~

정말이지 윈도우 진짜 짜증납니다.

몇개월 후에는 또 이짓을 하고 있겠죠?

언젠가 "존재와 당위"님 께서

"저는 맥에서 돌아가지 않는 프로그램은 프로그램이라 생각하지 않습니다"

라고 해주신 말이 떠오르네요.

대한민국 은행과 관공서가 제발좀 엑티브엑스, 가상머신 좀 없애주길 바랍니다.

• ?
    존재와당위 2013.08.08 21:38

어이쿠..... 제가 그런 말을...했었던......가요...ㅋㅋ

피씨는 게임할 때나 가끔 사용합니다....만...

원래 프로용은 맥에서만 돌아갔었죠.. 포토샵 일러 페인터 캔버스 프리핸드 매크로마인드디렉터등등....

그러고보니 요즘은 맥 전환하시는 분들이 많아요 제주위에도..

비생 2013.08.09 00:15

일단 진정하세요 ㅜㅜ;

윈도우7부터는 드라이버 왠만큼 다 자동으로 설치됩니다;;;

글고 왠만해선 에러뜨지는 않는데..;윈도우씨디가 잘못되었거나 잘못 구워졌을 가능성도 있어보입니다;

윈도우 지랄같지만 그렇다고 에러가 글케 심한것도 아니랍니다.

기왕이면 윈도8로 설치하셔요.윈도7보다 모든 면에서 빨라요;;

전...아직 총알이 모잘라 맥을 장만치 못하고 있습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• ?
    조아요 2013.08.09 02:33

저도 제에발~~  nprotect랑 엑티브액스 같은 쓰레기 좀 없애주길 바랍니다. 

• ?
    스펜서 2013.08.09 09:03

혹시 맥에 윈도우를 설치하셔서 그런건 아닐까요? 일반 PC에는 설치가 그렇게 어렵지 않은데요.

업데이트 시간이 오래 걸리는 건 어쩔 수 없지만..

• ?
    곰댕이 2013.08.09 09:03

윈7이면 머리끝까지 화날 정도로 에러 나지는 않는데 ㅡ,.ㅡ 가끔 잘못 구운 dvd가 문제를 콜록....

테세락 2013.08.09 10:17

정품으로 해서 USB로 부팅만든다음에 드라이버는 3DP같은걸로 잡으면 1시간도에 할 수 있어요

아마 설치파일에 문제가 있는 거 같습니다. 

그리고 항상 윈도우 설치후 가상메모리와 최대절전모드는 꺼주시는게 조아요

그럼 여유공간이 사용하는 램의 공간만큼 줄어들게 됩니다.

• ?
    나르디 2013.08.09 10:43

맥에서 관공서 관련 서류나 공인인증 관련 해서 사용하기 위해선~

패럴이 답이더군요.^^

게임을 위해서는 부트캠프~ㅎㅎㅎㅎ

평범한나 2013.08.09 11:45

ㅎㅎㅎ릴렉스~릴렉스~!!!

잘은 모르겠지만 마음 속 깊은 곳의 빡침의 기운이 확 느껴지네요!!!

독일은 잘 다녀오셨습니까????

맥마인드 2013.08.09 12:55

이 기회에 컴터를 부수고 새로 하나 장만 하는건가요?... ㅋㅋ

새로 설치하는게 귀찮다면 걍 복구DVD하나 만들어 놓고 사용하는게 건강에 좋습니다. ㅎㅎ

아니면 관공서 민원 처리용 부팅USB 또는 DVD를 만들어 놓는것도 권장합니다.

• ?
    크레파스의꿈 2013.08.20 00:08

토렌토때문에 윈도우 써요~ 그외는 맥프레로~

야구동영상 토렌토 땜에 윈도우는 포기못하게되네요 ㅎㅎ

• ?
    김건균 2013.08.20 00:38

맥용 토렌트 프로그램들도 있어요~^^

자유게시판

Free Board